
Кростини с яйцом, спаржей и маскарпоне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- кинза свежая6веточка
- лук зеленый1стебель
- маскарпоне1ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- багет1шт.
- спаржа4стебель
- оливковое масло1ст. л.
- соль морская0.5ч. л.
Для заправки
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.37г63.74% от дневной нормы
- Жиры42.59г53.24% от дневной нормы
- Углеводы180.94г60.31% от дневной нормы
- Калории1326.55кКал55.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1

Багет разрезать вдоль пополам.
- Шаг 2

Выложить хлеб на противень срезами вверх, сбрызнуть оливковым маслом и обжаривать в разогретой духовке до появления золотистой корочки.
- Шаг 3

У спаржи удалить грубые черенки и нарезать ее крупными кусочками по диагонали.
- Шаг 4

Опустить спаржу на 2–3 минуты в кипящую подсоленную воду.
- Шаг 5

Яйцо отварить всмятку, почистить.
- Шаг 6

Кинзу и зеленый лук мелко порубить.
- Шаг 7

Приготовить заправку: соединить яйцо с маскарпоне, добавить предварительно размягченное сливочное масло, измельченную зелень, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 8

Слить воду из спаржи, верхушки отложить, а кусочки стеблей перемешать с заправкой.
- Шаг 9

Выложить на гренки спаржу в заправке, украсить оставшимися хвостиками спаржи.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль











