Фото рецепта
Фото блюда

Горячий бутерброд с тунцом, кукурузой и домашним майонезом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • багет1шт.
  • тунец консервированный185г
  • эмменталь70г
  • кукуруза консервированная2ст. л.
  • петрушка1веточка
  • лук зеленый1шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для майонеза
  • лимоны0.5шт.
  • яичные желтки1шт.
  • оливковое масло200мл
  • уксус1ст. л.
  • горчица1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки95.67г
    106.30% от дневной нормы
  • Жиры267.12г
    333.90% от дневной нормы
  • Углеводы142.79г
    47.60% от дневной нормы
  • Калории3390.95кКал
    141.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить майонез: желток соединить с горчицей и солью и взбивать миксером, по капле вливая оливковое масло. Когда майонез загустеет, добавить 1 ст. ложку лимонного сока и уксус, а затем тонкой струйкой влить оставшееся масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Багет разрезать вдоль пополам.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смазать каждую половинку хлеба небольшим количеством майонеза.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из тунца слить жидкость.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кукурузу соединить с тунцом, посолить, поперчить, добавить 1 ч. ложку с горкой майонеза и все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку и зеленый лук мелко порубить и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Одну половину багета смазать кукурузно-тунцовой начинкой, посыпать петрушкой и луком, сверху выложить ломтики сыра и накрыть второй половиной багета.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и выложить бутерброд из багета так, чтобы сыр оказался ближе к сковороде, придавить руками и обжаривать в течение 3 минут, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Нина Королева

    Приготовила, получилось очень вкусно! 🥰

      Оставить комментарий