
Почти капрезе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- булочки1шт.
- помидоры1шт.
- моцарелла шарик большой1шт.
- лук-шалот2шт.
- базилик свежий2веточка
- оливковое масло3ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- оливки3шт.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло1ст. л.
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки30.56г33.96% от дневной нормы
- Жиры100.93г126.16% от дневной нормы
- Углеводы49.24г16.41% от дневной нормы
- Калории1159.73кКал48.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Булочку разрезать вдоль пополам, выложить в небольшой противень срезами вверх и отправить под гриль.
- Шаг 1
Лук-шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.
- Шаг 2
Разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
- Шаг 3
Помидор и моцареллу нарезать кружками.
- Шаг 4
Поджаренные куски булочки сбрызнуть оливковым маслом.
- Шаг 5
Снять лук со сковороды и на ней же обжарить 2 кружка помидора с обеих сторон.
- Шаг 6
Оливки раздавить ножом, вынуть косточку и нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 7
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 8
Приготовить заправку: оливки вместе с чесноком и 1 ст. ложкой оливкового масла измельчить погружным блендером.
- Шаг 9
На каждый ломтик хлеба положить немного оливковой заправки, посолить, поперчить, затем выложить жареный лук, кружок помидора и кружок моцареллы.
- Шаг 10
Украсить листьями базилика, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль