
Французские гренки с апельсином и ягодами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины1шт.
- голубика1горсть
- клубника1горсть
- сахар коричневый0.5ч. л.
- булка сдобная1шт.
- яйца куриные3шт.
- йогурт2ст. л.
- сахар коричневый2ст. л.
- кунжутные семечки1ст. л.
- сливочное масло2ч. л.
- корица0.25ч. л.
Для соуса
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.85г36.50% от дневной нормы
- Жиры40.98г51.23% от дневной нормы
- Углеводы112.39г37.46% от дневной нормы
- Калории959.74кКал39.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, затем срезать с апельсина кожуру и вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
- Шаг 1
Клубнику разрезать на 4 части.
- Шаг 2
Приготовить соус: цедру и мякоть апельсина с соком соединить с голубикой, клубникой, 1/2 ч. ложки сахара и все перемешать.
- Шаг 3
Яйца перемешать венчиком с оставшимся сахаром, кунжутом и корицей.
- Шаг 4
Сдобную булку нарезать кусочками не толще 1 см и пропитать в яичной массе.
- Шаг 5
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжаривать гренки с двух сторон до появления золотистой корочки.
- Шаг 6
На большую тарелку выложить половину фруктово-ягодного соуса и йогурт, сверху поместить обжаренные гренки, на них выложить оставшийся соус.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль