Фото рецепта
Фото блюда

Тосты с селедкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лимонный сок2ч. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • хлеб1буханка
  • сливочное масло1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • сельдь1шт.
  • лук репчатый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки97.82г
    108.69% от дневной нормы
  • Жиры72.97г
    91.21% от дневной нормы
  • Углеводы293.99г
    98.00% от дневной нормы
  • Калории2255.17кКал
    93.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tanya-bubo4ka

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Итак - Тосты с селедкой - быстро и вкусно В ресторане использовали Дарницкий хлеб, но у меня Пеклеванный, хотя Дарницкий мне понравился больше.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разделайте селедку. Снимите кожу, разрежьте вдоль хребта, вытащите все кости и разрежьте каждое филе на 4-6 одинаковых части (зависит от размера селедки). Возьмите половинку репчатого лука и очень тонко нарежьте его полукольцами (у меня где-то 1-2 миллиметра, я резал медленно). Смешайте селедку с луком, уксусом и маслом, посыпьте перцем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перемешайте и поставьте в закрытой посуде в холодильник как минимум на полчаса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Возьмите ломтик хлеба.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Намажьте на него слой масла. У меня довольно толстый слой - около 2 миллиметров.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Можете тоже поставить в холодильник. Разрежьте ломтик хлеба на 4 части. Положите на каждый ломтик селедку, предварительно убрав весь лук. Подавайте в тарелке в качестве тостов.

  • Шаг 7

    Важно Селедка должна быть хорошего качества. Серый хлеб как ничто другое подходит к данному тосту. С белым хлебом селедка будет слишком резкой. Используйте только хорошее сливочное масло, сделанное непосредственно из коровьих сливок.

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Talyca

    Спасибо за рецепт! Я сразу вспомнила маму, она делала такие бутербродики - как же это было вкусно... Обязательно сделаю!

      • Фотография профиля
        Tanya-bubo4ka

        Мой вариант: http://krikun.blogspot.com/2011/11/blog-post_03.html

          • Фотография профиля
            Candy

            Спасибо за идею :)))))

              • Фотография профиля
                Ponchik

                Oh Leny, Leny... Chto je ti so mnoy delaesh? Slunoy davlus... Seledochki rodnenkoy zdes neeemmma...OOOOh

                  • Фотография профиля
                    Светлана♥

                    Я любитель селедки, попробую!

                      Оставить комментарий