
Паштет из шпрот с редисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шпроты в масле1банка
- сыр плавленый90г
- лук репчатый0.5шт.
- кинза свежая1пучок
- яйца куриные2шт.
- майонез домашний1ст. л.
- кетчуп томатный1ст. л.
- хлеб серый1шт.
- редис6шт.
- огурцы свежие1шт.
- перец чили0.5шт.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.9г71.00% от дневной нормы
- Жиры77.92г97.40% от дневной нормы
- Углеводы52.0г17.33% от дневной нормы
- Калории1156.57кКал48.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Продукты для приготовления паштета.
- Шаг 2
Лук и острый перец (от семян) очистить и крупно нарезать. Перец чили лучше добавить по вкусу.
- Шаг 3
Выложить к луку шпроты ТМ «Капитан Вкусов» с добавлением небольшого количества масла из банки (1 ст. л.).
- Шаг 4
Плавленый сырок нарезать кубиками и добавить в миску.
- Шаг 5
Кинзу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать. Добавляем в миску сваренные вкрутую, очищенные и порубленные яйца, зелень, домашний майонез и кетчуп. Можно добавить прессованный зубчик чеснока (по желанию).
- Шаг 6
С помощью блендера измельчить массу в однородный паштет и посолить по вкусу.
- Шаг 7
Вкусный и остренький паштет со шпротами готов! Переложить его в банку с крышкой и отправить на 30 минут в холодильник.
- Шаг 8
Трем на терке редис и тонко нарезаем огурец.
- Шаг 9
Щедро намазываем кусочки хлеба паштетом. Сверху кладем редис, можно немного посыпать солью. Добавляем кружочек огурца (вкуснее с маринованным) и подаем.
- Шаг 10
Приготовить такие бутерброды можно и на пикнике, прихватив с собой баночку с паштетом.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль