
Яйца на ржаном хлебе с медовыми помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб ржаной2шт.
- яйца куриные4шт.
- помидоры12шт.
- сливки 20%100мл
- тимьян2веточка
- оливковое масло2ст. л.
- мед1ч. л.
- корица молотая0.25ч. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки121.7г135.22% от дневной нормы
- Жиры90.84г113.55% от дневной нормы
- Углеводы474.37г158.12% от дневной нормы
- Калории3093.44кКал128.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Помидоры разрезать вдоль пополам, выложить в небольшую форму для запекания, посолить, поперчить, посыпать корицей и полить медом.
- Шаг 2
Запекать помидоры в разогретой духовке 20 минут.
- Шаг 3
Яйца посолить, поперчить, соединить со сливками и поместить на водяную баню. Периодически взбивая венчиком, заваривать все 5–7 минут, пока не получится омлетная масса.
- Шаг 4
Разогреть сковороду-гриль.
- Шаг 5
Хлеб сбрызнуть с одной стороны оливковым маслом, выложить масляной стороной в разогретую сковороду и обжаривать до появления золотистых полосок с двух сторон.
- Шаг 6
На обжаренный хлеб выложить яичную массу, сверху поместить запеченные помидоры и посыпать все листьями тимьяна.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль