
Полезный Чикенбургер с грейпфрутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки1шт.
- перец болгарский1шт.
- сыр100г
- майонез домашний50г
- булочки4шт.
- салат1упаковка
- корица молотая1по вкусу
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки106.56г118.40% от дневной нормы
- Жиры65.79г82.24% от дневной нормы
- Углеводы120.75г40.25% от дневной нормы
- Калории1501.89кКал62.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезанную небольшими кусочками куриную грудку обваливаем в смеси перцев, соли и корице. Грейпфрут моем и снимаем верхнюю часть кожуры.
- Шаг 2
На нижнюю полочку пароварки кладем кожуру от грейпфрутов,а на верхнюю курицу.Таким способом курица будет готова не более чем за 20 минут. В случае если у вас нет пароварки, то можно обжарить кусочки курицы в небольшом количестве растительного масла (достаточно 3-5 минут),выключить огонь и оставить под крышкой еще 5 минут. От этого курица станет очень сочной.
- Шаг 3
Пока "доходит" курица начинаем собирать наши чикенбургеры. Разрезаем булочки заготовки пополам и вынимаем как можно больше мякиша. Смазываем каждую половинку мацони (я смазала домашним майонезом).
- Шаг 4
Теперь начинаем творить))На нижнюю часть булочки складываем порезанные болгарский перец и петрушку.
- Шаг 5
Еще один слой - это ломтики сыра. На сыр выкладываем уже готовую курицу.
- Шаг 6
А сейчас самое интересное. Пока сыр плавится от теплоты курочки мы разрезаем грейпфрут поперек и вырезаем из него сегменты без прожилок и косточек, выкладываем на курицу, покрываем листьями салата и второй половинкой булочки. Кушать подано!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль