
Сэндвич с креветками и авокадо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлебцы пшенично-ржаные цельнозерновые1по вкусу
- креветки1по вкусу
- авокадо1шт.
- соль1по вкусу
- зелень1по вкусу
- сливки 33–35%150мл
- чеснок1зубчик
- сливочное масло20г
- орегано1по вкусу
- лимонный сок10мл
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
Основные
Для белого соуса
Пищевая ценность
- Белки9.29г10.32% от дневной нормы
- Жиры114.21г142.76% от дневной нормы
- Углеводы27.62г9.21% от дневной нормы
- Калории1152.71кКал48.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сделать соус к креветкам. Растопить на сковороде сливочное масло (чтобы не горело можно добавить немного оливкового для жарки), разрезать зубчик чеснока на 2 половинки, обжарить в масле, добавить сливки, оставить томиться до загустения, перед снятием с огня добавить орегано, лимонный сок, соль и перец, вынуть и не использовать чеснок.
- Шаг 1
Хлебец «Шведский» разделить на 2 половинки. Вынуть ложкой мякоть авокадо, подавить и выложить на половинку хлебца. Посыпать крупной солью.
- Шаг 2
Смешать креветки (предварительно отваренные и остуженные) с соусом, выложить горкой на хлеб. Украсить любимой зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль