
Домашний бургер с соусом BBQ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина500г
- вода минеральная газированная1ст. л.
- лук красный1шт.
- помидоры1шт.
- салат айсберг100г
- чеддер50г
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- пшеничная мука200г
- молоко90мл
- дрожжи сухие10г
- яйца куриные1шт.
- сахар1ст. л.
- соль0.5ч. л.
- сливочное масло15г
- яичные желтки1шт.
- кунжут1по вкусу
- кетчуп томатный200г
- вода75мл
- сахар тростниковый2ст. л.
- вустерширский соус3ст. л.
- апельсиновый сок50мл
- лук репчатый0.5шт.
- чеснок4зубчик
- перец болгарский0.5шт.
- мед жидкий1ст. л.
- паприка копченая1ч. л.
- орегано1ч. л.
- зира1ч. л.
- имбирь1ч. л.
- растительное масло50мл
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
Основные
Для теста
Для соуса BBQ
Пищевая ценность
- Белки153.7г170.78% от дневной нормы
- Жиры162.67г203.34% от дневной нормы
- Углеводы353.47г117.82% от дневной нормы
- Калории3455.62кКал143.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В чаше кухонной машины Kenwood Chef Titanium смешайте пшеничную муку, соль, сахар, дрожжи, куриное яйцо, теплое молоко и сливочное масло комнатной температуры. Замешайте тесто на минимальной скорости и оставьте его на расстойку прямо в чаше. С новой функцией подогрева кухонная машина Kenwood может решать еще больше важных кулинарных задач.
- Шаг 2
Тем временем приготовьте соус. Поставьте сотейник на огонь, влейте в него растительное масло.
- Шаг 3
Раздавите зубчики чеснока, нарежьте треть болгарского перца, все поместите в сотейник.
- Шаг 4
Репчатый лук нарежьте крупно и отправьте к остальным овощам.
- Шаг 5
Обжарьте овощи до румяности и посыпьте тростниковым сахаром.
- Шаг 6
Уменьшите огонь и добавьте в сотейник пряности. Перемешайте и прогрейте, чтобы раскрылись все ароматы.
- Шаг 7
Еще немного уменьшите огонь, влейте к овощам кетчуп, апельсиновый сок, вустерский соус и воду. Перемешайте и оставьте соус выпариваться на очень слабом огне в течение 40 минут.
- Шаг 8
Пока готовится соус, сделайте домашний фарш. С помощью универсальной насадки мясорубка это не займет много времени. Установите вторую чашу, которая также идет в комплекте к кухонной машине, и саму насадку. Пропустите говядину через мясорубку.
- Шаг 9
Далее добавьте к фаршу немного копченой паприки, соль и перец, немного холодной газированной воды. Тщательно перемешайте фарш.
- Шаг 10
Чтобы сформировать красивую ровную котлету, возьмите тарелку с пергаментом, на нее поставьте кулинарное кольцо. С его помощью сформируйте из фарша котлету. Поместите заготовку на некоторое время в холодильник.
- Шаг 11
Тесто слегка посыпьте мукой, обомните и сформируйте из него две большие булочки.
- Шаг 12
Положите заготовки на противень, застеленный пергаментом, смажьте желтком и посыпьте кунжутом.
- Шаг 13
Оставьте булочки на расстойку на 30 минут, затем выпекайте при 200 °С в течение 20 минут.
- Шаг 14
Тем временем соус уже готов. Добавьте в него немного меда, перемешайте. Затем процедите через сито.
- Шаг 15
Сковороду-гриль хорошо разогрейте на сильном огне и обжарьте на ней котлету по 1,5 минуты с каждой стороны.
- Шаг 16
Нарежьте салат айсберг и овощи. Достаньте булочки и немного остудите. Приступаем к сборке бургеров.
- Шаг 17
Разрежьте каждую булочку, смажьте соусом, положите хрустящий салат, красный лук, кружочки сочного помидора.
- Шаг 18
Дальше положите котлету, накройте ее сыром, добавьте еще немного ароматного соуса и завершите все второй половинкой булочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль