
Бутерброд с семгой, авокадо и беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб белый2кусок
- семга свежая200г
- помидоры1шт.
- бекон сырокопченый50г
- авокадо0.25шт.
- салат0.5пучок
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- яйца куриные1шт.
- лимоны0.5шт.
- фенхель семена1ч. л.
- оливковое масло200мл
- яблочный уксус0.5ст. л.
- горчица1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Майонез
Пищевая ценность
- Белки64.9г72.11% от дневной нормы
- Жиры253.12г316.40% от дневной нормы
- Углеводы42.18г14.06% от дневной нормы
- Калории2717.3кКал113.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Обжарить бекон на смазанной оливковым маслом сковороде.
- Шаг 2
Переложить бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
- Шаг 3
На сковороде, где жарился бекон, обжарить хлеб с двух сторон.
- Шаг 4
В ту же сковороду выкладываем семгу кожей вниз. Обжариваем с двух сторон до готовности.
- Шаг 5
Я жарю по 1,5 минуты с каждой стороны, чтобы рыба осталась сочной внутри, но корочка была хрустящей.
- Шаг 6
Помидор нарезаем кружками. Авокадо режем тонкими полосками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнел.
- Шаг 7
Приготовим майонез: соединим яйцо, горчицу, соль, перец, фенхель, сок половины лимона. При непрерывном взбивании в блендере тонкой струйкой вольем оливковое масло. Добавить яблочный уксус и перемешать ложкой.
- Шаг 8
Ломтик хлеба смазываем майонезом, кладем листья салата.
- Шаг 9
Выкладываем помидоры и авокадо.
- Шаг 10
С рыбы снимаем кожу, кладем ее поверх овощей. Солим и перчим.
- Шаг 11
Осталось выложить полоски бекона и свежий огурчик.
- Шаг 12
Бутерброд готов!
- Шаг 13
Приятного аппетита! А Юлии Высоцкой очередная благодарность за прекрасный рецепт!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль