Фото рецепта
Фото блюда

Бутерброд с семгой, авокадо и беконом

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хлеб белый2кусок
  • семга свежая200г
  • помидоры1шт.
  • бекон сырокопченый50г
  • авокадо0.25шт.
  • салат0.5пучок
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Майонез
  • яйца куриные1шт.
  • лимоны0.5шт.
  • фенхель семена1ч. л.
  • оливковое масло200мл
  • яблочный уксус0.5ст. л.
  • горчица1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки64.9г
    72.11% от дневной нормы
  • Жиры253.12г
    316.40% от дневной нормы
  • Углеводы42.18г
    14.06% от дневной нормы
  • Калории2717.3кКал
    113.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить бекон на смазанной оливковым маслом сковороде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Переложить бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде, где жарился бекон, обжарить хлеб с двух сторон.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В ту же сковороду выкладываем семгу кожей вниз. Обжариваем с двух сторон до готовности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Я жарю по 1,5 минуты с каждой стороны, чтобы рыба осталась сочной внутри, но корочка была хрустящей.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Помидор нарезаем кружками. Авокадо режем тонкими полосками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнел.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим майонез: соединим яйцо, горчицу, соль, перец, фенхель, сок половины лимона. При непрерывном взбивании в блендере тонкой струйкой вольем оливковое масло. Добавить яблочный уксус и перемешать ложкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ломтик хлеба смазываем майонезом, кладем листья салата.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем помидоры и авокадо.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    С рыбы снимаем кожу, кладем ее поверх овощей. Солим и перчим.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Осталось выложить полоски бекона и свежий огурчик.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Бутерброд готов!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! А Юлии Высоцкой очередная благодарность за прекрасный рецепт!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты