Фото блюда

Бутерброд с ветчиной, квашеной капустой, яблоками и сыром

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для заправки
  • лук зеленый1пучок
  • майонез домашний1ст. л.
  • каперсы1ч. л.
  • соус чили0.25ч. л.
  • Основные
  • хлеб ржаной2шт.
  • ветчина100г
  • сыр100г
  • капуста квашеная1горсть
  • яблоки0.5шт.
  • огурцы соленые1шт.
  • лук-шалот1шт.
  • сливочное масло0.5ч. л.
  • оливковое масло1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки123.89г
    137.66% от дневной нормы
  • Жиры81.04г
    101.30% от дневной нормы
  • Углеводы437.29г
    145.76% от дневной нормы
  • Калории2853.35кКал
    118.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Половинку яблока натереть на крупной терке вместе с кожурой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить шалот.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белую часть зеленого лука мелко нарезать (зеленые перья сохранить).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду с шалотом добавить измельченный зеленый лук и натертое яблоко, все перемешать и обжаривать, пока не выпарится лишняя жидкость.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Квашеную капусту порезать, добавить к луку с яблоком, перемешать и обжарить до золотистого цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся зеленые перья лука мелко порубить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: майонез соединить с каперсами, добавить нарезанный зеленый лук, соус чили, влить 1 ст. ложку кипяченой воды комнатной температуры и все перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Соленый огурец нарезать вдоль тонкими полосками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду-гриль и обжаривать хлеб с двух сторон до появления золотистых полосок.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренную капусту перемешать с заправкой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб смазать сливочным маслом, выложить на один кусок капусту, ветчину и соленый огурец, на другой кусок сыр и соединить все в один бутерброд.

Оценить3.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты