
Тосты с чечевицей и капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб цельнозерновой6кусок
- капуста белокочанная0.25кочан
- чечевица0.75стакан
- артишоки в масле6шт.
- сыр70г
- сало с мясными прослойками70г
- лимоны0.5шт.
- тархун2веточка
- вино белое100мл
- оливковое масло1.5ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- горчица с зернами1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.51г89.46% от дневной нормы
- Жиры156.1г195.13% от дневной нормы
- Углеводы184.89г61.63% от дневной нормы
- Калории2617.24кКал109.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 1

Капусту тонко нашинковать.
- Шаг 2

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить капусту, затем влить вино, накрыть сковороду крышкой и томить, пока капуста не станет мягкой.
- Шаг 3

Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 4

Сало нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 5

Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
- Шаг 6

Отваренную чечевицу сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin, лимонным соком, добавить горчицу, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 7

Готовую капусту добавить к чечевице и еще раз все перемешать.
- Шаг 8

На сковороде, где томилась капуста, обжарить сало.
- Шаг 9

Влить в сковороду с салом оставшееся оливковое масло и обжарить хлеб до золотистого цвета.
- Шаг 10

Выложить на тосты чечевицу с капустой, посыпать натертым сыром, сверху поместить кусочки сала и артишоки, украсить все листьями тархуна.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль















