Фото рецепта
Фото блюда

Тосты с чечевицей и капустой

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хлеб цельнозерновой6кусок
  • капуста белокочанная0.25кочан
  • чечевица0.75стакан
  • артишоки в масле6шт.
  • сыр70г
  • сало с мясными прослойками70г
  • лимоны0.5шт.
  • тархун2веточка
  • вино белое100мл
  • оливковое масло1.5ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • горчица с зернами1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки80.51г
    89.46% от дневной нормы
  • Жиры156.1г
    195.13% от дневной нормы
  • Углеводы184.89г
    61.63% от дневной нормы
  • Калории2617.24кКал
    109.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Капусту тонко нашинковать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить капусту, затем влить вино, накрыть сковороду крышкой и томить, пока капуста не станет мягкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сало нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отваренную чечевицу сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin, лимонным соком, добавить горчицу, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовую капусту добавить к чечевице и еще раз все перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде, где томилась капуста, обжарить сало.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Влить в сковороду с салом оставшееся оливковое масло и обжарить хлеб до золотистого цвета.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на тосты чечевицу с капустой, посыпать натертым сыром, сверху поместить кусочки сала и артишоки, украсить все листьями тархуна.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    LidOk

    Необычное сочетание, и очень вкусно

      Оставить комментарий