Фото рецепта
Фото блюда

Артишоки со шпинатом на тостах

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хлеб цельнозерновой3кусок
  • артишоки маринованные4шт.
  • сыр твердый70г
  • лук красный1шт.
  • шпинат свежий1горсть
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло1.5ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для заправки
  • шнитт-лук6стебель
  • майонез домашний2ч. л.
  • сметана1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки40.03г
    44.48% от дневной нормы
  • Жиры57.36г
    71.70% от дневной нормы
  • Углеводы74.28г
    24.76% от дневной нормы
  • Калории978.8кКал
    40.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Красную луковицу почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок, все перемешать и еще немного обжарить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат выложить к луку с чесноком, посолить, поперчить, перемешать и дать ему слегка привять.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Артишоки нарезать тонкими ломтиками, добавить в сковороду, все перемешать и снять с огня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шнитт-лук мелко порубить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: сметану соединить с майонезом, добавить шнитт-лук и все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде-гриль оставшееся оливковое масло и обжаривать хлеб с двух сторон до появления румяных полосок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке, добавить к шпинату с артишоками и все перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренный хлеб смазать заправкой, выложить артишоки со шпинатом и сыром, сверху еще немного полить заправкой.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий