
Артишоки со шпинатом на тостах
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб цельнозерновой3кусок
- артишоки маринованные4шт.
- сыр твердый70г
- лук красный1шт.
- шпинат свежий1горсть
- чеснок1зубчик
- оливковое масло1.5ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- шнитт-лук6стебель
- майонез домашний2ч. л.
- сметана1ч. л.
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки40.03г44.48% от дневной нормы
- Жиры57.36г71.70% от дневной нормы
- Углеводы74.28г24.76% от дневной нормы
- Калории978.8кКал40.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Красную луковицу почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 1
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок, все перемешать и еще немного обжарить.
- Шаг 3
Шпинат выложить к луку с чесноком, посолить, поперчить, перемешать и дать ему слегка привять.
- Шаг 4
Артишоки нарезать тонкими ломтиками, добавить в сковороду, все перемешать и снять с огня.
- Шаг 5
Шнитт-лук мелко порубить.
- Шаг 6
Приготовить заправку: сметану соединить с майонезом, добавить шнитт-лук и все перемешать.
- Шаг 7
Разогреть в сковороде-гриль оставшееся оливковое масло и обжаривать хлеб с двух сторон до появления румяных полосок.
- Шаг 8
Сыр натереть на крупной терке, добавить к шпинату с артишоками и все перемешать.
- Шаг 9
Обжаренный хлеб смазать заправкой, выложить артишоки со шпинатом и сыром, сверху еще немного полить заправкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль