
Запеченные фруктовые гренки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимонный сок1ч. л.
- бананы1шт.
- сливочное масло1ч. л.
- сахар ванильный1ч. л.
- яблоки1шт.
- корица молотая1по вкусу
- батон4кусок
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.77г37.52% от дневной нормы
- Жиры16.47г20.59% от дневной нормы
- Углеводы265.08г88.36% от дневной нормы
- Калории1364.03кКал56.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для сладких гренок нам понадобится белый хлеб, лучше булка или батон. Я уже много лет делаю молочный хлеб по этому рецепту и он идеален для этих гренок http://www.edimdoma.ru/retsepty/38255-molochnyy-hleb. Спасибо автору. Нарезать батон на куски, толщиной около 0,5 см.
- Шаг 1
Банан сбрызнуть соком лимона, размять вилкой. Смешать со сливочным маслом и ванильным сахаром.
- Шаг 2
Кремом намазать кусочки хлеба. Яблоки (вы можете использовать груши, если любите) порезать тонкими пластинками. И выложить поверх крема. Сверху присыпать сахаром и корицей по вкусу. У меня был сахар с натуральной ванилью.
- Шаг 3
Запекать на пергаменте, в разогретой до 220°С духовке около 10 минут. Яблочки станут мягче и будут напоминать вяленые, а хлеб станет золотистым. Заварите свой любимый чай и вкусно позавтракайте!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль