
Тосты со свеклой, фисташками и йогуртовой заправкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины1шт.
- йогурт жирный2ст. л.
- куркума1щепотка
- соль морская1щепотка
- хлеб цельнозерновой2кусок
- свекла1шт.
- фисташки очищенные1горсть
- мята3веточка
- оливковое масло1ч. л.
- сливочное масло1ч. л.
- мед жидкий1ч. л.
Для заправки
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.5г19.44% от дневной нормы
- Жиры33.66г42.07% от дневной нормы
- Углеводы61.34г20.45% от дневной нормы
- Калории639.24кКал26.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свеклу отварить до готовности или запечь в духовке.
- Шаг 1
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки.
- Шаг 2
Фисташки подсушить на отдельной разогретой сковороде, а затем слегка измельчить в ступке.
- Шаг 3
Свеклу почистить и нарезать небольшими дольками.
- Шаг 4
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
- Шаг 5
Приготовить заправку: йогурт соединить с апельсиновой цедрой, куркумой, посолить и все перемешать.
- Шаг 6
Обжаренный хлеб полить медом, выложить свеклу, смазать заправкой, посыпать фисташками и листьями мяты, порванной руками.
Реклама
Реклама
Оценить5.013
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама