
Смерребред (Smørrebrød) с куриным филе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб ржаной1по вкусу
- куриное филе1по вкусу
- куриная печень1по вкусу
- кабачки1по вкусу
- редис1по вкусу
- хрен1по вкусу
- ржаная мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.63г0.70% от дневной нормы
- Жиры0.11г0.14% от дневной нормы
- Углеводы1.15г0.38% от дневной нормы
- Калории8.08кКал0.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из кабачка, моркови и ржаной муки сделать плоские оладьи
- Шаг 1
Печень куриную промыть, просушить, замариновать в красном вине минут на 5-10 не более, вино слить, обвалять кусочки печени в панировке
- Шаг 2
Куриное филе подготовить, сделать надрезы с одной стороны, натереть хреном со сливками
- Шаг 3
Дать пропитаться, запаниовать в ржаной муке
- Шаг 4
В помидоре сделать углубление (в самом начале), положить туда ложку меда, дать настояться. Затем порезать слайсами и прогреть на овощной подушке (или без нее)
- Шаг 5
Собираем СМЕРРЕБРОД. 1. Хлеб намазать сливочным маслом, перемешанным с хреном. или он сам пропитается маслом, которое выделится из овощей. 2. Положить кабачок с морковью, придавить 3. Положить помидор 4. В дырку в помидоре положить печень, вокруг редис 5. Накрыть горячим филе. 6. Украсить хрустящим луком (я не успела).
- Шаг 6
Ну вот и он, красавец. Запиваем пивом, шнапсом или тем. что любим. Как сказал один мой знакомый, если на хлеб положить всего, что найдешь дома, красиво оформить и есть вилкой с ножом, это имеет право быть...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль