Фото рецепта
Фото блюда

Булочки с овощами и курицей

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки0.5шт.
  • приправа для птицы0.5по вкусу
  • баклажаны1шт.
  • кабачки1шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • яйца куриные2шт.
  • кетчуп томатный1ст. л.
  • пряности0.5ч. л.
  • сыр мягкий1ст. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль1щепотка
  • булочки2шт.

Пищевая ценность

  • Белки60.7г
    67.44% от дневной нормы
  • Жиры66.61г
    83.26% от дневной нормы
  • Углеводы85.38г
    28.46% от дневной нормы
  • Калории1187.9кКал
    49.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим куриную грудку. Куриную грудку отбить с двух сторон до толщины 1,5–2 см и посыпать приправой для курицы (0,5 ч. л.). В разогретом масле обжарить куриное мясо с двух сторон. Затем немного остудить и нарезать соломкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    У булочек срезать верхушки и удалить мякиш.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Маленький баклажан и небольшой кабачок нарезать соломкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На разогретом растительном масле обжарить овощи. В конце приготовления добавить перец молотый и соль по вкусу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить овощи в миску и добавить кусочки курицы, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    У двух яиц отделить белок от желтка. В белок добавить прессованный чеснок, кетчуп, 1 ст. л. мягкого сыра, приправу, посолить, поперчить по вкусу и взбить венчиком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В каждую булочку выложить овощи.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Залить белковой смесью.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить по одному желтку и посыпать черным кунжутом. Отправляем булочки в разогретую до 200°С духовку на 15–20.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Как только верх зарумянится, булочки готовы! Чтобы не оставался хлебный мякиш, измельчите его руками. Нарежьте небольшими дольками помидор и перемешайте с мякишем. Выложите хлебную массу в смазанную растительным маслом форму для запекания. Взбейте одно яйцо. Добавьте чеснок, кетчуп, посолите и поперчите. Залейте хлебную массу, яичной массой и запекайте до румяной корочки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Совет. Чтобы не растекался куриный сок по сковороде при жарке, куриное филе лучше обжаривать в специальных листах «для жарки». А у кого нет таких листочков, советую другой способ. Берем пергамент по размеру, чтобы можно было положить куриное филе на одну половинку листа, а другой накрыть. Смазываем пергамент растительным маслом, посыпаем приправой для курицы и сухими травами. Кладем на одну половинку куриное филе, второй половиной пергамента закрываем. Сверху можно положить блюдо, будет небольшим, слабым прессом, только для того, чтобы не раскрылся лист. Сковороду с курицей не накрывать. Обжаривать на слабом огне с двух сторон, не вынимая из пергамента. Таким способом можно приготовить аккуратные куриные рулетики с начинкой. Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    kristinachernova

    Аппетитные булочки ⚘

    • Фотография профиля
      НАТАЛИ

      Сытно и вкусно!😋👍

      • Фотография профиля
        Лялич

        Класс.

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Замечательная и вкусная "булочная" идея для завтрака!😘👌👌👌

          Оставить комментарий