
Булочки с овощами и курицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки0.5шт.
- приправа для птицы0.5по вкусу
- баклажаны1шт.
- кабачки1шт.
- растительное масло2ст. л.
- чеснок1зубчик
- яйца куриные2шт.
- кетчуп томатный1ст. л.
- пряности0.5ч. л.
- сыр мягкий1ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль1щепотка
- булочки2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.7г67.44% от дневной нормы
- Жиры66.61г83.26% от дневной нормы
- Углеводы85.38г28.46% от дневной нормы
- Калории1187.9кКал49.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Приготовим куриную грудку. Куриную грудку отбить с двух сторон до толщины 1,5–2 см и посыпать приправой для курицы (0,5 ч. л.). В разогретом масле обжарить куриное мясо с двух сторон. Затем немного остудить и нарезать соломкой.
- Шаг 2

У булочек срезать верхушки и удалить мякиш.
- Шаг 3

Маленький баклажан и небольшой кабачок нарезать соломкой.
- Шаг 4

На разогретом растительном масле обжарить овощи. В конце приготовления добавить перец молотый и соль по вкусу.
- Шаг 5

Выложить овощи в миску и добавить кусочки курицы, перемешать.
- Шаг 6

У двух яиц отделить белок от желтка. В белок добавить прессованный чеснок, кетчуп, 1 ст. л. мягкого сыра, приправу, посолить, поперчить по вкусу и взбить венчиком.
- Шаг 7

В каждую булочку выложить овощи.
- Шаг 8

Залить белковой смесью.
- Шаг 9

Сверху выложить по одному желтку и посыпать черным кунжутом. Отправляем булочки в разогретую до 200°С духовку на 15–20.
- Шаг 10

Как только верх зарумянится, булочки готовы! Чтобы не оставался хлебный мякиш, измельчите его руками. Нарежьте небольшими дольками помидор и перемешайте с мякишем. Выложите хлебную массу в смазанную растительным маслом форму для запекания. Взбейте одно яйцо. Добавьте чеснок, кетчуп, посолите и поперчите. Залейте хлебную массу, яичной массой и запекайте до румяной корочки.
- Шаг 11

Совет. Чтобы не растекался куриный сок по сковороде при жарке, куриное филе лучше обжаривать в специальных листах «для жарки». А у кого нет таких листочков, советую другой способ. Берем пергамент по размеру, чтобы можно было положить куриное филе на одну половинку листа, а другой накрыть. Смазываем пергамент растительным маслом, посыпаем приправой для курицы и сухими травами. Кладем на одну половинку куриное филе, второй половиной пергамента закрываем. Сверху можно положить блюдо, будет небольшим, слабым прессом, только для того, чтобы не раскрылся лист. Сковороду с курицей не накрывать. Обжаривать на слабом огне с двух сторон, не вынимая из пергамента. Таким способом можно приготовить аккуратные куриные рулетики с начинкой. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















