Фото рецепта
Фото блюда

Хлебцы с отрубями для гамбургеров и сэндвичей

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Ингредиенты
  • пшеничные отруби30г
  • пшеничная мука325г
  • молоко200г
  • яйца куриные1шт.
  • дрожжи сухие1ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки53.33г
    59.26% от дневной нормы
  • Жиры30.39г
    37.99% от дневной нормы
  • Углеводы296.68г
    98.89% от дневной нормы
  • Калории1660.02кКал
    69.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим все необходимые ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приступим к изготовлению дрожжевого теста. В молоко 35–40°С добавим сухие дрожжи (при употреблении свежих дрожжей, их надо взять вдвое больше, чем сухих дрожжей).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К молоку с дрожжами прибавим сахар и оставим на 10 минут для предварительного заквашивания.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем можно перемолоть хрустящие отруби ТМ «Лито» в муку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем в муке посередине делается ямка, в которую вливается дрожжевая жидкость.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Далее прибавляем соль.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем вводим сливочное масло. Обратите внимание, что сливочное масло добавляем в растопленном виде.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Все перемешиваем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Далее тесто вымешиваем руками (руки можно смазать подсолнечным маслом, для удобства работы с тестом).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приготовленное тесто покрывается сверху и расстаивается в теплом месте 20–25 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    После тесто должно увеличиться в объеме.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Тесто следует аккуратно выложить на присыпанный мукой стол.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Потом отрывайте куски величины с яйцо, придавая им круглую или овальную форму.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Разложите на противень, выстланный пергаментной бумагой. Дайте время на расстойку (около 45 минут).

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно увеличиться в объеме. После этого пеките примерно 25–30 минут в духовке нагретой до 200°С.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Вынув из духовки, хлебцам нужно дать время остыть.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Затем можно разрезать посередине и начинить по желанию любыми продуктами.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляElena_A,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Какие аппетитные булочки!!👌👍🌹

      • Фотография профиля
        Т

        Очень симпатичные булочки! 🍔

          Оставить комментарий