Фото рецепта
Фото блюда

Бургер с гречневой котлетой

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шампиньоны свежие200г
  • лук белый2шт.
  • морковь1шт.
  • растительное масло3ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец душистый молотый1по вкусу
  • кориандр молотый0.5ч. л.
  • крахмал0.5ст. л.
  • вода0.5ст. л.
  • булочки для гамбургеров3шт.
  • горчица2ст. л.
  • мед1.5ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • томатная паста1ст. л.
  • салат листовой1упаковка
  • огурцы соленые2шт.
  • помидоры1шт.
  • гречневая крупа1стакан

Пищевая ценность

  • Белки56.49г
    62.77% от дневной нормы
  • Жиры67.84г
    84.80% от дневной нормы
  • Углеводы267.81г
    89.27% от дневной нормы
  • Калории1884.1кКал
    78.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Гречку сварить и дать ей остыть. Грибы помыть, нарезать. Лук почистить, нарезать. Морковь очистить, натереть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грибы обжарить на разогретой без масла сковороде. Готовим пока вся жидкость не испарится.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    После добавим растительное масло, лук и морковь. Доводим до готовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помещаем в чашу блендера + соль, перец, кориандр и измельчаем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать гречку и нашу массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Развести крахмал в воде и добавить в миску. Слепить котлетку и обвалять в муке или панировочных сухарях (у меня сухари). И поджарить котлетку на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета с каждой стороны.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Займемся булочками. У меня покупные, но можно приготовить домашние.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Делаем горчично-медовый соус: смешать горчицу, мед, лимонный сок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот и наш соус.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Второй соус. У меня томатная паста, разведенная водой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать кольцами, обжарить. Булочки разрезать пополам. Каждую половинку обжарить на сковороде без масла и смазать горчично-медовым соусом. На нижнюю часть положить листья салата, на салат кладём котлетку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем котлету смазать горчичным и томатным соусами.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На котлету положить лук, солёные огурцы, помидор.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть верхней половинкой булочки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вот и готовые булочки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного:)

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина Генельт,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Мне можно котлетку и без булкиpooh_lol😊 Идея классная, полезная😃

    • Фотография профиля
      Жанна Тихонова

      Замечательно получилось! 😋

      • Фотография профиля
        Strelec

        Марина, так все щепетильно, аккуратно и по-полочкам))) 😏 Сразу видно, что старалась! 💐 Умничка!

        • Фотография профиля
          Елена Ковач (kovachev)

          Девчоночки, милые! Это хорошо, что вы так любите русскую кухню, но...ну не может бургер относиться к русской кухне, ну - никак! 😳 Все остальное - замечательно. 🌻

          Оставить комментарий