
Брускетты с печенью кролика и винным соусом на кукурузном хлебе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кроличья печень250г
- чеснок2зубчик
- фенхель семена1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- тимьян сушеный2веточка
- оливковое масло2ст. л.
- кориандр1по вкусу
- багет1шт.
- прованские травы1по вкусу
- базилик свежий3веточка
- вино белое сухое50г
- сливки 20%100г
- яичные желтки1шт.
- соль1по вкусу
- сыр твердый100г
- прованские травы1по вкусу
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки101.0г112.22% от дневной нормы
- Жиры118.12г147.65% от дневной нормы
- Углеводы146.66г48.89% от дневной нормы
- Калории2089.51кКал87.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Для начала приготовить багет. У меня обычное дрожжевое тесто (экспромт) с добавлением кукурузной муки. На сайте много подобных рецептов.
- Шаг 2

За несколько часов до приготовления, если они у вас есть, замариновать печень, порезав ее на мелкие полоски, в специях и чесноке, немного приправив маслом. Если временем не располагаете, не беда, ей достаточно постоять минут 10.
- Шаг 3

Готовим соус. Вино ставим выпариваться на минут 5 — 10. После чего добавляем половину сливок, а вторую половину смешиваем с желтком и струйкой вливаем в горячую массу, стоящую на огне. Добавляем соль, перец и травы. Даем немного загустеть, помешивая. В конце добавить натертый на терке сыр. Отставить, дать чуть остыть. Извините, фото во время приготовления соуса сделать не успела.
- Шаг 4

Багет поджарить на сковороде без масла, посыпав травами и полив оливковым маслом. Печень поджарить.
- Шаг 5

Собираем брускетты. На хлеб выложить несколько кусочков печени, полить соусом и украсить свежим базиликом. Можно подавать к столу закуску. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















