Фото рецепта
Фото блюда

Брускетты с печенью кролика и винным соусом на кукурузном хлебе

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кроличья печень250г
  • чеснок2зубчик
  • фенхель семена1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • тимьян сушеный2веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • кориандр1по вкусу
  • багет1шт.
  • прованские травы1по вкусу
  • базилик свежий3веточка
  • Соус
  • вино белое сухое50г
  • сливки 20%100г
  • яичные желтки1шт.
  • соль1по вкусу
  • сыр твердый100г
  • прованские травы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки101.0г
    112.22% от дневной нормы
  • Жиры118.12г
    147.65% от дневной нормы
  • Углеводы146.66г
    48.89% от дневной нормы
  • Калории2089.51кКал
    87.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала приготовить багет. У меня обычное дрожжевое тесто (экспромт) с добавлением кукурузной муки. На сайте много подобных рецептов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    За несколько часов до приготовления, если они у вас есть, замариновать печень, порезав ее на мелкие полоски, в специях и чесноке, немного приправив маслом. Если временем не располагаете, не беда, ей достаточно постоять минут 10.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус. Вино ставим выпариваться на минут 5 — 10. После чего добавляем половину сливок, а вторую половину смешиваем с желтком и струйкой вливаем в горячую массу, стоящую на огне. Добавляем соль, перец и травы. Даем немного загустеть, помешивая. В конце добавить натертый на терке сыр. Отставить, дать чуть остыть. Извините, фото во время приготовления соуса сделать не успела.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Багет поджарить на сковороде без масла, посыпав травами и полив оливковым маслом. Печень поджарить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Собираем брускетты. На хлеб выложить несколько кусочков печени, полить соусом и украсить свежим базиликом. Можно подавать к столу закуску. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатруся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Отличный экспромт,Катруся! 😊

    • Фотография профиля
      Ms Frisella

      Шикарная закуска под вино!! У нас бывает в продаже печень кролика, очень она мне нравится! А такие брускеты должны быть просто великолепны!!😍

      Оставить комментарий