Фото рецепта
Фото блюда

закуска из батона "Кучерявый поросенок"

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • майонез250г
  • чеснок3стакан
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки26.41г
    29.34% от дневной нормы
  • Жиры261.32г
    326.65% от дневной нормы
  • Углеводы33.12г
    11.04% от дневной нормы
  • Калории2585.12кКал
    107.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Режем батон ломтиками толщиной в палец (мизинец). Быстро и легонечко обжариваем на сковородке на сливочном масле, начиная с самого большого по размеру ломтика батона. 2. На средней терке трем чеснок и смешиваем его с майонезом. 3. Еще теплые ломти батона, начиная с самого большого обмазываем смесью майонеза и чеснока. Складываем горкой: внизу больший ломоть, сверху на него меньший, еще меньший и заканчиваем складывать «хвостиком» батона. 4. Оставляем пропитываться минут на 40. Стекающий майонез разок-другой собираем и равномерно размазываем по горке батона. 5. Переворачиваем горку сложенного батона на «брюшко», словно только что приготовили его к резке. 6. Через среднее сито выдавливаем на пропитавшийся батон вареные яйца. Готово.

Оценить4.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляVedaslava,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Kriantina

    На пасху попробовала сделать, честно скажу кучерявым не получился, ну не хотели яйца продавливаться через ситечко, но зато это оригинальная подача обычных бутербродов, и не засыхает, все слои пропитываются и остаются мягкими и на второй день, спасибо за оригинальную идею.

      • Фотография профиля
        fatamorgana

        надо срочно приготовить и сфотографировать. Спасибо за описание!

          • Фотография профиля
            Vedaslava

            Tennet , НЕТ, на терке тертые яйца "не кучерявяться", а падают как тонкие листики. Хотя внутрь некоторых салатав кулинары рекомендуют на терке тереть яйца-например тот же салат "Мимоза", моя приятельница трет на терку все продукты в "сельдь под шубой", а я мелко режу ножом-мне кажется, что так сочнее.

              • Фотография профиля
                Tennet

                Очень интересно. Надо будет приготовить и сфотографировать. А тереть яйца на терке -не тот эффект?

                  • Фотография профиля
                    Kriantina

                    Классно, надо попробовать!

                      Оставить комментарий