
закуска из батона "Кучерявый поросенок"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- майонез250г
- чеснок3стакан
- яйца куриные2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.41г29.34% от дневной нормы
- Жиры261.32г326.65% от дневной нормы
- Углеводы33.12г11.04% от дневной нормы
- Калории2585.12кКал107.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Режем батон ломтиками толщиной в палец (мизинец). Быстро и легонечко обжариваем на сковородке на сливочном масле, начиная с самого большого по размеру ломтика батона. 2. На средней терке трем чеснок и смешиваем его с майонезом. 3. Еще теплые ломти батона, начиная с самого большого обмазываем смесью майонеза и чеснока. Складываем горкой: внизу больший ломоть, сверху на него меньший, еще меньший и заканчиваем складывать «хвостиком» батона. 4. Оставляем пропитываться минут на 40. Стекающий майонез разок-другой собираем и равномерно размазываем по горке батона. 5. Переворачиваем горку сложенного батона на «брюшко», словно только что приготовили его к резке. 6. Через среднее сито выдавливаем на пропитавшийся батон вареные яйца. Готово.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5На пасху попробовала сделать, честно скажу кучерявым не получился, ну не хотели яйца продавливаться через ситечко, но зато это оригинальная подача обычных бутербродов, и не засыхает, все слои пропитываются и остаются мягкими и на второй день, спасибо за оригинальную идею.
надо срочно приготовить и сфотографировать. Спасибо за описание!
Tennet , НЕТ, на терке тертые яйца "не кучерявяться", а падают как тонкие листики. Хотя внутрь некоторых салатав кулинары рекомендуют на терке тереть яйца-например тот же салат "Мимоза", моя приятельница трет на терку все продукты в "сельдь под шубой", а я мелко режу ножом-мне кажется, что так сочнее.
Очень интересно. Надо будет приготовить и сфотографировать. А тереть яйца на терке -не тот эффект?
Классно, надо попробовать!