
Острый бутерброд с обжаренным баклажаном и помидором
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб ржаной4кусок
- баклажаны1шт.
- помидоры2шт.
- чеснок2стакан
- аджика1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.89г28.77% от дневной нормы
- Жиры4.21г5.26% от дневной нормы
- Углеводы125.81г41.94% от дневной нормы
- Калории613.87кКал25.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нарезаем хлеб, обжариваем его до хруста на сковороде. Давая ему немного остыть, берем зубчик чеснока, разрезаем его пополам и натираем им обжаренный ранее хлеб с двух сторон.
- Шаг 1
Моем баклажан и вытираем его насухо. Разрезаем на колечки, бросаем их на сковороду и жарим их с двух сторон (без муки!). Солим их. Для большей пряности можете поперчить. Далее, нарезаем помидор также кольцами и обжариваем.
- Шаг 2
На обжаренный хлеб тонким слоем мажем острую аджику, если таковой не имеется, можете заменить любой пряной пастой. На этот слой аджики (или пасты) выкладываем 1 круглешок жаренного баклажана, так же сверху колечко обжаренного помидора.
- Шаг 3
Готовое блюдо можете украсить колечком репчатого лука с листиком петрушки, укропа или чем пожелаете. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль