Фото рецепта
Фото блюда

Кростини с оливками и нутом

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хлеб белый4кусок
  • нут1горсть
  • оливки8шт.
  • сыр твердый50г
  • лук-шалот1шт.
  • лимоны0.5шт.
  • базилик свежий2веточка
  • оливковое масло1ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • тмин0.5ч. л.
  • помидоры сушеные хлопьями0.25ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки37.61г
    41.79% от дневной нормы
  • Жиры68.85г
    86.06% от дневной нормы
  • Углеводы108.11г
    36.04% от дневной нормы
  • Калории1203.99кКал
    50.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нут предварительно замочить, а затем отварить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб подсушить в тостере.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и мелко порезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук, затем добавить тмин, сухие помидоры, все перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оливки, удалив косточки, мелко порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду с луком добавить оливки, нут, перемешать и прогревать буквально несколько секунд, затем переложить в другую посуду.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влить к нуту с оливками 1/2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin, лимонный сок, посолить, поперчить и слегка раздавить толкушкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке и большую часть добавить в гороховую массу, все перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подсушенный хлеб намазать сливочным маслом и выложить на него гороховую начинку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Листья базилика порезать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать кростини оставшимся натертым сыром, базиликом и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом Extra Virgin.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий