
Кростини с оливками и нутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб белый4кусок
- нут1горсть
- оливки8шт.
- сыр твердый50г
- лук-шалот1шт.
- лимоны0.5шт.
- базилик свежий2веточка
- оливковое масло1ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- тмин0.5ч. л.
- помидоры сушеные хлопьями0.25ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.61г41.79% от дневной нормы
- Жиры68.85г86.06% от дневной нормы
- Углеводы108.11г36.04% от дневной нормы
- Калории1203.99кКал50.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нут предварительно замочить, а затем отварить.
- Шаг 1
Хлеб подсушить в тостере.
- Шаг 2
Лук почистить и мелко порезать.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук, затем добавить тмин, сухие помидоры, все перемешать.
- Шаг 4
Оливки, удалив косточки, мелко порубить.
- Шаг 5
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
- Шаг 6
В сковороду с луком добавить оливки, нут, перемешать и прогревать буквально несколько секунд, затем переложить в другую посуду.
- Шаг 7
Влить к нуту с оливками 1/2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin, лимонный сок, посолить, поперчить и слегка раздавить толкушкой.
- Шаг 8
Сыр натереть на крупной терке и большую часть добавить в гороховую массу, все перемешать.
- Шаг 9
Подсушенный хлеб намазать сливочным маслом и выложить на него гороховую начинку.
- Шаг 10
Листья базилика порезать.
- Шаг 11
Посыпать кростини оставшимся натертым сыром, базиликом и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом Extra Virgin.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль