
Бутерброд с сардинками и помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб белый6кусок
- сардины6шт.
- помидоры черри500г
- тимьян свежий2веточка
- оливковое масло4ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
- тимьян2веточка
- оливковое масло1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки36.09г40.10% от дневной нормы
- Жиры84.0г105.00% от дневной нормы
- Углеводы90.88г30.29% от дневной нормы
- Калории1279.95кКал53.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1

Помидоры выложить в форму для выпечки, посолить, поперчить, сбрызнуть 2‒3 ст. ложками оливкового масла и отправить в разогретую духовку на 10−15 минут.
- Шаг 2

Приготовить заправку: щепотку морской соли, щепотку черного перца и листья с 1‒2 веточек тимьяна растереть в ступке, влить 1 ч. ложку оливкового масла и перемешать.
- Шаг 3

Разогреть сковороду-гриль.
- Шаг 4

Сардины смазать со всех сторон пряно-оливковой заправкой и выложить в сковороду. Обжаривать буквально по 1 минуте с каждой стороны.
- Шаг 5

Хлеб выложить на тарелку и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
- Шаг 6

На хлеб выложить помидоры, сверху поместить рыбу и полить все маслом, в котором запекались помидоры. Посыпать оставшимися листьями тимьяна.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
















