Фото рецепта
Фото блюда

Бутерброд с сардинками и помидорами

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хлеб белый6кусок
  • сардины6шт.
  • помидоры черри500г
  • тимьян свежий2веточка
  • оливковое масло4ст. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для заправки
  • тимьян2веточка
  • оливковое масло1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки36.09г
    40.10% от дневной нормы
  • Жиры84.0г
    105.00% от дневной нормы
  • Углеводы90.88г
    30.29% от дневной нормы
  • Калории1279.95кКал
    53.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры выложить в форму для выпечки, посолить, поперчить, сбрызнуть 2‒3 ст. ложками оливкового масла и отправить в разогретую духовку на 10−15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: щепотку морской соли, щепотку черного перца и листья с 1‒2 веточек тимьяна растереть в ступке, влить 1 ч. ложку оливкового масла и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду-гриль.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сардины смазать со всех сторон пряно-оливковой заправкой и выложить в сковороду. Обжаривать буквально по 1 минуте с каждой стороны.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб выложить на тарелку и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На хлеб выложить помидоры, сверху поместить рыбу и полить все маслом, в котором запекались помидоры. Посыпать оставшимися листьями тимьяна.

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Рита

    3-я:)

      Оставить комментарий