
Гренки с сыром и зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб ржаной1буханка
- растительное масло1ст. л.
- щавель свежий1горсть
- шпинат свежий1горсть
- лук-порей1стебель
- кинза свежая1горсть
- яичные белки3шт.
- майонез2ст. л.
- чеснок1зубчик
- чесночная соль0.3ч. л.
- перец лимонный1по вкусу
- сыр150г
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки89.88г99.87% от дневной нормы
- Жиры102.51г128.14% от дневной нормы
- Углеводы215.39г71.80% от дневной нормы
- Калории2088.04кКал87.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Щавель замочить в холодной воде, прополоскать от песка, подсушить.
- Шаг 2
Нарезать. Он даст легкую кислинку. В сезон я добавляю его в салаты.
- Шаг 3
Листья шпината тоже нарезать мелко. Они нейтральные по вкусу.
- Шаг 4
Зеленую часть лука-порея промыть под проточной водой, нашинковать лист или больше.
- Шаг 5
Сыр и чеснок натереть мелко. Кто не любит чеснок — сделайте отдельно начинку без него.
- Шаг 6
Белки измельчить. В оригинале — целые яйца, но мне нужно было использовать только белки.
- Шаг 7
Высыпать белки к сыру.
- Шаг 8
Далее порей и чеснок.
- Шаг 9
У меня было немного кинзы (это на любителя), но можно и петрушку.
- Шаг 10
Высыпаем остальную зелень.
- Шаг 11
Заправить майонезом.
- Шаг 12
Перемешать с чесночной солью, перцем лимонным.
- Шаг 13
Подготовить любой хлеб (можно белый). У меня обычный «кирпичик» + два ломтика другого хлеба.
- Шаг 14
Нанести начинку на ломтики и поместить на противень с пергаментом, смазав его маслом.
- Шаг 15
Запекаем, пока сыр не расплавится, но контролируем нижнюю корочку, чтобы не подгорело.
- Шаг 16
Вот пишу рецепт и понимаю, что снова хочу такие греночки!
- Шаг 17
Посмотрим, как они поджарились снизу)
- Шаг 18
А на заднем плане мини-термос — подарок от сайта, уже использован по назначению не раз! Пригодится к таким греночкам, если идете на природу.
- Шаг 19
Может быть не очень аппетитно я подала их, но это вкусно-вкусно!
- Шаг 20
Угощаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Танюш, греночки шикарные 🔥 фото приложила 😉
- 1
Танюш, с возвращением! 😌вот увидела твои сообщения, и сразу вспомнила про рецепт с греночками ☺ он актуальный и сейчас, когда особенно не хватает зелени и свежести, но можно приготовить что-то подобное, использовав зелень и ароматные травки 🥰. Скажи, пожалуйста, а при какой температуре и как долго ты их запевала?
Румяные сытные гренки и отличная закуска к пиву
Танюшка, с РД тебя поздравляю!!! 🌷🌷🌷🌟🎀🌞Представляешь, вчера так болела за нашу команду, что на радостях потом забыла зайти и проголосовать😢, а мой голос тебе был🎵😘. Я очень рада, что твои греночки стали рецептом дня💃💌👏 🙆
Беру вкусняшку в КК!😍😋😊