
Французские гренки с сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб белый4кусок
- сыр твердый40г
- паприка копченая0.5ч. л.
- сливочное масло2ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- сливки 15%50мл
- базилик сушеный0.5ч. л.
- чеснок сушеный0.5ч. л.
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.49г30.54% от дневной нормы
- Жиры62.78г78.48% от дневной нормы
- Углеводы58.32г19.44% от дневной нормы
- Калории935.55кКал38.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
К сливкам добавьте базилик и чеснок, оставьте на 10–15 минут.
- Шаг 2
Сыр натрите на мелкой терке и смешайте его с паприкой.
- Шаг 3
К сливкам с пряными травами добавьте соль, яйцо и хорошо перемешайте все венчиком. Куски хлеба обмакните в этой смеси и обжарьте на сливочном и растительном масле только с одной стороны. На обжаренную часть двух кусочков выложите по половине тертого сыра и накройте осавшимися двумя кусочками хлеба золотистой стороной. Верните гренки на сковороду и продолжайте обжаривать. Сыр за это время должен расплавиться.
- Шаг 4
Подавайте блюдо с листьями салата или любимыми свежими овощами, посыпав рубленой зеленью. Прекрасного, неспешного завтрака!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль