
Вегетарианская кесадилья (Quesadilla)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр160г
- авокадо1шт.
- лук красный0.5шт.
- помидоры2шт.
- кукуруза консервированная2ст. л.
- тортильи4шт.
- майонез100г
- кетчуп томатный1ст. л.
- яблочный уксус1ч. л.
- сахар1ч. л.
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки62.03г68.92% от дневной нормы
- Жиры175.12г218.90% от дневной нормы
- Углеводы126.45г42.15% от дневной нормы
- Калории2302.32кКал95.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сыр потереть на крупной терке.
- Шаг 1
Красный лук порезать полукольцами.
- Шаг 2
Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку и порезать дольками.
- Шаг 3
Помидоры нарезать кружочками.
- Шаг 4
Для соуса смешаем все ингредиенты. Если вы любитель остренького, то рекомендую добавить молотый или свежий перчик чили дополнительно.
- Шаг 5
Формируем кесадилью. На половинку тортильи кладем соус.
- Шаг 6
На вторую половинку тортильи выкладываем сыр. Сыр кладем щедро. Если не хватит в процессе сборки, натереть еще.
- Шаг 7
Сверху сыра - авокадо.
- Шаг 8
Сверху авокадо — красный лук.
- Шаг 9
Сверху лука — помидоры.
- Шаг 10
Границу между соусом и начинкой посыпаем консервированной кукурузой.
- Шаг 11
Заворачиваем кесадилью так, чтобы половинка с соусом оказалась сверху.
- Шаг 12
Кладем лепешку на сковородку также, чтобы слой с сыром оказался внизу, а половинка с соусом — сверху. Обжариваем кесадилью на сухой разогретой сковороде с двух сторон, прижимая лопаткой. Буквально по паре минут с каждой стороны. Как сыр подтаял — переворачиваем. Огонь делаем средний, чтобы ничего не пригорело.
- Шаг 13
Ту же процедуру повторяем с оставшимися тремя тортильями. Готовые кесадильи разрезаем на сегменты. Подаем горячими.
- Шаг 14
Buen provecho! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль