Фото рецепта
Фото блюда

Брускетта с белыми грибами, чили и розмарином

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хлеб белый2кусок
  • грибы белые замороженные7шт.
  • лук красный1шт.
  • перец чили красный0.5шт.
  • чеснок2зубчик
  • розмарин2веточка
  • сметана жирная2ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки20.46г
    22.73% от дневной нормы
  • Жиры63.34г
    79.18% от дневной нормы
  • Углеводы42.02г
    14.01% от дневной нормы
  • Калории821.84кКал
    34.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Белые грибы предварительно разморозить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде полторы ст. ложки оливкового масла и сливочное масло, выложить лук, посолить, поперчить, добавить листья розмарина (немного оставить для украшения) и обжарить до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду к обжаренному луку добавить чеснок, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Размороженные грибы разрезать вдоль на 4 части, добавить к луку с чесноком, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чили нарезать тонкими кольцами, добавить к грибам и обжаривать 5–7 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда грибы будут практически готовы, добавить сметану, все перемешать и выключить огонь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде-гриль оставшееся оливковое масло и обжарить хлеб.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На обжаренный хлеб выложить грибы со сметаной и луком, украсить оставшимися листьями розмарина.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина

    Вкусно и сытно!!! Делала со свежими белыми грибами на завтрак! Сочетание чеснок+розмарин+грибы классное, до этого рецепта так грибы не жарила. только что с тимьяном, но с розмарином мне больше понравилось))😍

      Оставить комментарий