
Брускетта с белыми грибами, чили и розмарином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб белый2кусок
- грибы белые замороженные7шт.
- лук красный1шт.
- перец чили красный0.5шт.
- чеснок2зубчик
- розмарин2веточка
- сметана жирная2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.46г22.73% от дневной нормы
- Жиры63.34г79.18% от дневной нормы
- Углеводы42.02г14.01% от дневной нормы
- Калории821.84кКал34.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Белые грибы предварительно разморозить.
- Шаг 1
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде полторы ст. ложки оливкового масла и сливочное масло, выложить лук, посолить, поперчить, добавить листья розмарина (немного оставить для украшения) и обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 3
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
- Шаг 4
В сковороду к обжаренному луку добавить чеснок, перемешать.
- Шаг 5
Размороженные грибы разрезать вдоль на 4 части, добавить к луку с чесноком, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 6
Чили нарезать тонкими кольцами, добавить к грибам и обжаривать 5–7 минут.
- Шаг 7
Когда грибы будут практически готовы, добавить сметану, все перемешать и выключить огонь.
- Шаг 8
Разогреть в сковороде-гриль оставшееся оливковое масло и обжарить хлеб.
- Шаг 9
На обжаренный хлеб выложить грибы со сметаной и луком, украсить оставшимися листьями розмарина.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль