
Бургер с томлеными ребрышками и барбекю
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжьи ребра1кг
- чеддер10кусок
- помидоры10долька
- лук репчатый10долька
- перец халапеньо маринованный2шт.
- бекон сырокопченый10шт.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- булочки для гамбургеров10шт.
- томатное пюре2ст. л.
- чеснок1головка
- бульон300мл
- соус барбекю40г
Бургер
Соус
Пищевая ценность
- Белки554.53г616.14% от дневной нормы
- Жиры945.27г1181.59% от дневной нормы
- Углеводы219.88г73.29% от дневной нормы
- Калории11765.32кКал490.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Количество ребрышек указано приблизительно. Все будет зависеть от их размера. Если на ребрышках много мяса, тогда на один бургер идет одно ребрышко.
- Шаг 2
Форму, в которой будут запекаться ребрышки, застелить фольгой. На нее выложить ребрышки. Посолить, поперчить. Плотно накрыть сверху или крышкой, предназначенной для духовки, или несколькими листами фольги. Отправить в разогретую до 110–115°C духовку на 12–14 часов.
- Шаг 3
Достать ребрышки из духовки. Мясо должно легко отходить от костей и распадаться на волокна. Ребрышки переложить в другую емкость, а бульон, оставшийся от мяса, сцедить.
- Шаг 4
Сцеженный бульон поставить на средний огонь, добавить томатную пасту (я использовала свежесваренные пюрированные томаты). Перемешать до однородности. Большую головку чеснока разрезать поперек и положить в бульон. Закрыть крышкой и варить минут 10–15.
- Шаг 5
Готовый томатный соус процедить через сито.
- Шаг 6
Чеснок, тушенный в томатном бульоне, протереть через сито. Образовавшееся чесночное пюре добавить к соусу и перемешать до однородности.
- Шаг 7
К соусу добавить соус барбекю и перемешать.
- Шаг 8
Собираем бургер. Булочку разрезать пополам и обжарить со стороны среза до золотистого цвета. На нижнюю часть горячей булочки выложить сыр, сверху положить мясо, отделенное от кости. Поливаем столовой ложкой соуса.
- Шаг 9
На мясо выложить кольца лука (лук по желанию можно заранее замариновать), помидор и нарезанные кружочки маринованного халапеньо.
- Шаг 10
Обжарить бекон и горячим положить на халапеньо. Сверху полить чайной ложкой соуса и накрыть второй частью булочки.
- Шаг 12
Перед подачей поставить в разогретую духовку на 2–3 минуты. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль