Фото рецепта
Фото блюда

Бургер с томлеными ребрышками и барбекю

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Бургер
  • говяжьи ребра1кг
  • чеддер10кусок
  • помидоры10долька
  • лук репчатый10долька
  • перец халапеньо маринованный2шт.
  • бекон сырокопченый10шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • булочки для гамбургеров10шт.
  • Соус
  • томатное пюре2ст. л.
  • чеснок1головка
  • бульон300мл
  • соус барбекю40г

Пищевая ценность

  • Белки554.53г
    616.14% от дневной нормы
  • Жиры945.27г
    1181.59% от дневной нормы
  • Углеводы219.88г
    73.29% от дневной нормы
  • Калории11765.32кКал
    490.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Количество ребрышек указано приблизительно. Все будет зависеть от их размера. Если на ребрышках много мяса, тогда на один бургер идет одно ребрышко.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Форму, в которой будут запекаться ребрышки, застелить фольгой. На нее выложить ребрышки. Посолить, поперчить. Плотно накрыть сверху или крышкой, предназначенной для духовки, или несколькими листами фольги. Отправить в разогретую до 110–115°C духовку на 12–14 часов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Достать ребрышки из духовки. Мясо должно легко отходить от костей и распадаться на волокна. Ребрышки переложить в другую емкость, а бульон, оставшийся от мяса, сцедить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сцеженный бульон поставить на средний огонь, добавить томатную пасту (я использовала свежесваренные пюрированные томаты). Перемешать до однородности. Большую головку чеснока разрезать поперек и положить в бульон. Закрыть крышкой и варить минут 10–15.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый томатный соус процедить через сито.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок, тушенный в томатном бульоне, протереть через сито. Образовавшееся чесночное пюре добавить к соусу и перемешать до однородности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К соусу добавить соус барбекю и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Собираем бургер. Булочку разрезать пополам и обжарить со стороны среза до золотистого цвета. На нижнюю часть горячей булочки выложить сыр, сверху положить мясо, отделенное от кости. Поливаем столовой ложкой соуса.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На мясо выложить кольца лука (лук по желанию можно заранее замариновать), помидор и нарезанные кружочки маринованного халапеньо.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить бекон и горячим положить на халапеньо. Сверху полить чайной ложкой соуса и накрыть второй частью булочки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей поставить в разогретую духовку на 2–3 минуты. Приятного аппетита!

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляMERI,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена &&&

    Очень аппетитно! Я не специалист по бургерам. У Вас на фото последним слоем сыр, а в описании последним должен быть бекон. Или допустима определённая свобода выбора?

    Оставить комментарий