
Рулетики из лаваша
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лаваш тонкий3пласт
- крабовые палочки200г
- огурцы свежие200г
- лук зеленый1пучок
- майонез1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.28г43.64% от дневной нормы
- Жиры5.87г7.34% от дневной нормы
- Углеводы181.73г60.58% от дневной нормы
- Калории918.74кКал38.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить начинку: потереть на крупной терке крабовое мясо или палочки, огурцы нарезать мелкими кубиками со стороной 5 мм, лук мелко нарезать.
- Шаг 2
Лаваш нужен некруглый. Размер моего — примерно 35 х 35. Нанести на лист лаваша тонким слоем майонез. Обращаю внимание: большое количество майонеза испортит лаваш!
- Шаг 3
Разбросать по лавашу лук. Начинки много класть не надо. С маленьким количеством начинки они получаются, как мне кажется, намного вкуснее, и резаные кусочки не разваливаются.
- Шаг 4
Выкладываем крабовое мясо.
- Шаг 5
И огурец.
- Шаг 6
После того как начинка выложена, лаваш надо максимально туго свернуть, чтобы рулетики не рассыпались. Признаюсь, у меня это далеко не всегда получается, но мы уже привыкли, съедаем и так.
- Шаг 7
Нарезаем на порционные кусочки: примерно 3–4 см (из одного листа лаваша у меня получается 10 штук). Рулетики перед подачей необходимо выдержать в холодильнике несколько часов, чтобы они пропитались и не были сухими. Я обычно выдерживаю уже нарезанными.
- Шаг 8
Можно на стол поставить в качестве закуски или сложить в контейнер и взять с собой на прогулку. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль