
Горячие тосты с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны свежие250г
- лук белый2шт.
- чеснок2зубчик
- растительное масло4ст. л.
- сыр пластинками4шт.
- хлеб4кусок
- томатный соус4ст. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- соль1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.47г46.08% от дневной нормы
- Жиры105.72г132.15% от дневной нормы
- Углеводы84.5г28.17% от дневной нормы
- Калории1427.91кКал59.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чистые шампиньоны (мелкие) нарезать пластинами.
- Шаг 2
Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить в 2 ст. л. масла вместе с рубленым чесноком.
- Шаг 3
Готовые овощи выложить в тарелку, а в эту же сковороду добавить оставшееся масло и обжарить шампиньоны на среднем огне по 3–5 минут. Посолить, поперчить.
- Шаг 4
Каждый кусок хлеба смазать 1 ст. л. томатного соуса и накрыть пластинами сыра.
- Шаг 5
Сверху разложите жареные грибы и лук. Запекать тосты можно на противне в духовке 7 минут при 200°C. Мне удобнее делать это по паре тостов в тортильнице.
- Шаг 6
Подавать на стол, украсив листочками базилика.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль