
Домашний чизбургер с соусом барбекю
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры1шт.
- картофель9шт.
- розмарин сушеный2щепотка
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- кипяток1по вкусу
- лук белый1шт.
- лук красный0.5шт.
- чеснок3зубчик
- сахар коричневый1ст. л.
- паприка красная молотая1ст. л.
- томатная паста3ст. л.
- бекон100г
- куриный фарш200г
- сыр30г
- сыр пластинками2шт.
- салат2лист
- оливковое масло1по вкусу
- булочки зерновые2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки112.27г124.74% от дневной нормы
- Жиры99.03г123.79% от дневной нормы
- Углеводы274.96г91.65% от дневной нормы
- Калории2376.57кКал99.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим соус барбекю. 1 белую луковицу вместе с чесноком измельчим в фуд-процессоре.
- Шаг 1
На оливковом масле спассируем немного лук и чеснок.
- Шаг 2
Добавим коричневый сахар. Он поможет карамелизировать лук и сделать его более хрустящим.
- Шаг 3
Добавим половину от указанной в ингредиентах (т.е. 0,5 ст. л.) молотой красной паприки. Вторая половина пойдет у нас в фарш.
- Шаг 4
В конце - таматную пасту.
- Шаг 5
Если соус покажется вам густым (как и мне), добавьте немного горячей воды. Т.е. разведите его, но не делайте слишком водянистым. Это должен быть соус.
- Шаг 6
Вот такой он получился. Ароматный и очень-очень вкусный. Я еще добавила в готовый капельку оливкового масла. Оставшийся после гамбургера соус, можно добавлять в пиццу или подавать с макаронами. Рекомендую! Потрясающий соус, с гладкой текстурой, вкус как у настоящего соуса барбекю!
- Шаг 7
Половину красной луковицы измельчим в фуд-процессоре.
- Шаг 8
Бекон мелко порежем. Бекон нам нужен, чтобы сделать бургер сочным. В данном случае замена бекона на ветчину или колбасу не оправдана! :) Спассируем лук и бекон. Масло можно не добавлять, т.к. содержащегося жира в беконе хватит.
- Шаг 9
На крупной терке потрем сыр. Я измельчила в фуд-процессоре, т.к. поранила палец, разделывая тыкву для предыдущего рецепта.
- Шаг 10
Куриный фарш посолим и поперчим.
- Шаг 11
Добавим лук с беконом.
- Шаг 12
Добавим тертый сыр и хорошенько все перемешаем.
- Шаг 13
Сформируем котлетки, высотой где-то 2,5 см. Я положила каждую в кокотницу. Из остатка фарша сделала маленькие шарики и заморозила для супа. Поставим кокотницы в разогретую до 190С духовку на 20 минут.
- Шаг 14
Разрежем пополам булочки. Я использовала покупные зерновые. Покупайте только хорошего качества, т.к. это напрямую отразится на вкусе гамбургера.
- Шаг 15
На сухой сковороде обжарим срезы булочек.
- Шаг 16
Почистим картошку.
- Шаг 17
С помощью вот такого приспособления для картофеля фри
- Шаг 18
Нарежем нашу картошечку.
- Шаг 19
Посолим, поперчим. Присыпаем розмарином.
- Шаг 20
Добавим пару ложек оливкового масла, перемешаем.
- Шаг 21
Выложим картошку в один слой в жаропрочную форму, застеленную бумагой для выпечки.
- Шаг 22
Вытащим наши бургеры их духовки, а вместо них отправим туда картошечку. Примерно на 30-35 минут.
- Шаг 23
Для золотистой корочки обжарим наши бургеры с двух сторон в небольшом количестве оливкового масла.
- Шаг 24
Собираем чизбургер: 1 - нижняя часть булочки 2 - лист салата 3 - кружок помидора 4 - бургер 5 - пластинка сыра (у меня плавленный сыр Чеддер) 6 - соус барбекю (щедро) 7 - верхушка булочки
- Шаг 25
Скрепляем все деревянной шмажкой.
- Шаг 26
Подаем бургеры горячими, с картофелем фри и чернично-брусничным компотом вместо колы. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль