Фото рецепта
Фото блюда

Домашний чизбургер с соусом барбекю

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры1шт.
  • картофель9шт.
  • розмарин сушеный2щепотка
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • кипяток1по вкусу
  • лук белый1шт.
  • лук красный0.5шт.
  • чеснок3зубчик
  • сахар коричневый1ст. л.
  • паприка красная молотая1ст. л.
  • томатная паста3ст. л.
  • бекон100г
  • куриный фарш200г
  • сыр30г
  • сыр пластинками2шт.
  • салат2лист
  • оливковое масло1по вкусу
  • булочки зерновые2шт.

Пищевая ценность

  • Белки112.27г
    124.74% от дневной нормы
  • Жиры99.03г
    123.79% от дневной нормы
  • Углеводы274.96г
    91.65% от дневной нормы
  • Калории2376.57кКал
    99.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Корженевская

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим соус барбекю. 1 белую луковицу вместе с чесноком измельчим в фуд-процессоре.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На оливковом масле спассируем немного лук и чеснок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавим коричневый сахар. Он поможет карамелизировать лук и сделать его более хрустящим.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавим половину от указанной в ингредиентах (т.е. 0,5 ст. л.) молотой красной паприки. Вторая половина пойдет у нас в фарш.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В конце - таматную пасту.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Если соус покажется вам густым (как и мне), добавьте немного горячей воды. Т.е. разведите его, но не делайте слишком водянистым. Это должен быть соус.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой он получился. Ароматный и очень-очень вкусный. Я еще добавила в готовый капельку оливкового масла. Оставшийся после гамбургера соус, можно добавлять в пиццу или подавать с макаронами. Рекомендую! Потрясающий соус, с гладкой текстурой, вкус как у настоящего соуса барбекю!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Половину красной луковицы измельчим в фуд-процессоре.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Бекон мелко порежем. Бекон нам нужен, чтобы сделать бургер сочным. В данном случае замена бекона на ветчину или колбасу не оправдана! :) Спассируем лук и бекон. Масло можно не добавлять, т.к. содержащегося жира в беконе хватит.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На крупной терке потрем сыр. Я измельчила в фуд-процессоре, т.к. поранила палец, разделывая тыкву для предыдущего рецепта.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Куриный фарш посолим и поперчим.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавим лук с беконом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавим тертый сыр и хорошенько все перемешаем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сформируем котлетки, высотой где-то 2,5 см. Я положила каждую в кокотницу. Из остатка фарша сделала маленькие шарики и заморозила для супа. Поставим кокотницы в разогретую до 190С духовку на 20 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Разрежем пополам булочки. Я использовала покупные зерновые. Покупайте только хорошего качества, т.к. это напрямую отразится на вкусе гамбургера.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    На сухой сковороде обжарим срезы булочек.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Почистим картошку.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    С помощью вот такого приспособления для картофеля фри

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Нарежем нашу картошечку.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Посолим, поперчим. Присыпаем розмарином.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Добавим пару ложек оливкового масла, перемешаем.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Выложим картошку в один слой в жаропрочную форму, застеленную бумагой для выпечки.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Вытащим наши бургеры их духовки, а вместо них отправим туда картошечку. Примерно на 30-35 минут.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Для золотистой корочки обжарим наши бургеры с двух сторон в небольшом количестве оливкового масла.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Собираем чизбургер: 1 - нижняя часть булочки 2 - лист салата 3 - кружок помидора 4 - бургер 5 - пластинка сыра (у меня плавленный сыр Чеддер) 6 - соус барбекю (щедро) 7 - верхушка булочки

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Скрепляем все деревянной шмажкой.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Подаем бургеры горячими, с картофелем фри и чернично-брусничным компотом вместо колы. Приятного аппетита!

Оценить10.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты