Фото рецепта
Фото блюда

Тосты с индейкой и овощами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка фарш400г
  • хлеб2кусок
  • лук-порей1шт.
  • морковь1шт.
  • лук красный0.5шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку2ст. л.
  • геркулес2ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • лук зеленый3стебель
  • кинза свежая2веточка
  • вино красное сухое0.5стакан
  • овощной бульон0.5стакан
  • оливковое масло2ст. л.
  • вустерширский соус0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки86.45г
    96.06% от дневной нормы
  • Жиры60.48г
    75.60% от дневной нормы
  • Углеводы62.81г
    20.94% от дневной нормы
  • Калории1205.22кКал
    50.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Светлую часть порея нарезать тонкими кольцами.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Один зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук почистить и мелко порезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить порей, красный лук и чеснок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить и нарезать тонкими полосками, затем мелко порубить (можно просто натереть на терке), выложить в сковороду с овощами, все посолить и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить измельченные томаты в собственном соку, перемешать и обжарить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить фарш и, постоянно помешивая, обжарить так, чтобы он посветлел.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать геркулес и, перемешивая, обжаривать минуту, затем влить вино, овощной бульон, все перемешать и обжаривать еще пару минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук мелко порезать, добавить к фаршу с овощами и посолить, затем влить вустерширский соус, все поперчить и дать выпариться лишней жидкости.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и обжаривать на разогретой сковороде-гриль с двух сторон до появления румяных полосок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу мелко порубить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Второй зубчик чеснока почистить, разрезать пополам и натереть им обжаренные гренки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На гренки выложить фарш с овощами и посыпать кинзой.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Евгения

    Спасибо большое за чудесный рецепт для завтрака!

      Оставить комментарий