
Средиземноморский горячий бутерброд с тунцом и артишоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны0.25шт.
- яичные желтки1шт.
- оливковое масло200мл
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- горчица1ч. л.
- яблочный уксус1ч. л.
- соль морская1щепотка
- багет1шт.
- артишоки маринованные2шт.
- тунец консервированный1банка
- помидоры1шт.
- проволоне70г
- лук красный0.25шт.
- шнитт-лук3стебель
- оливковое масло2ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Для майонеза
Основные
Пищевая ценность
- Белки97.94г108.82% от дневной нормы
- Жиры308.64г385.80% от дневной нормы
- Углеводы157.86г52.62% от дневной нормы
- Калории3882.73кКал161.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Багет разрезать вдоль пополам, выложить в небольшой противень срезами вверх, сбрызнуть оливковым маслом и отправить под гриль на несколько минут.
- Шаг 1
Из четвертинки лимона выжать сок.
- Шаг 2
Приготовить майонез: соединить желток и горчицу, посолить, влить 1 ч. ложку лимонного сока и взбивать, тонкой струйкой вливая оливковое масло Extra Virgin. Не прекращая взбивать, влить оливковое масло. Когда майонез станет плотным и гладким, влить уксус и взбить еще немного.
- Шаг 3
Артишоки нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 4
Красный лук почистить и мелко порубить.
- Шаг 5
Тунца соединить с артишоками и луком, добавить 1 ст. ложку майонеза, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 6
Помидор нарезать кружками.
- Шаг 7
Проволоне порезать тонкими ломтиками.
- Шаг 8
На обжаренные половинки багета выложить тунцовую начинку, кружки помидора и ломтики проволоне.
- Шаг 9
Отправить багет под гриль на 2–3 минуты.
- Шаг 10
Шнитт-лук мелко порубить и посыпать горячие бутерброды.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль