Фото блюда

Средиземноморский горячий бутерброд с тунцом и артишоками

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Для майонеза
  • лимоны0.25шт.
  • яичные желтки1шт.
  • оливковое масло200мл
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • горчица1ч. л.
  • яблочный уксус1ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • багет1шт.
  • артишоки маринованные2шт.
  • тунец консервированный1банка
  • помидоры1шт.
  • проволоне70г
  • лук красный0.25шт.
  • шнитт-лук3стебель
  • оливковое масло2ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки97.94г
    108.82% от дневной нормы
  • Жиры308.64г
    385.80% от дневной нормы
  • Углеводы157.86г
    52.62% от дневной нормы
  • Калории3882.73кКал
    161.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Багет разрезать вдоль пополам, выложить в небольшой противень срезами вверх, сбрызнуть оливковым маслом и отправить под гриль на несколько минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из четвертинки лимона выжать сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить майонез: соединить желток и горчицу, посолить, влить 1 ч. ложку лимонного сока и взбивать, тонкой струйкой вливая оливковое масло Extra Virgin. Не прекращая взбивать, влить оливковое масло. Когда майонез станет плотным и гладким, влить уксус и взбить еще немного.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Артишоки нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук почистить и мелко порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тунца соединить с артишоками и луком, добавить 1 ст. ложку майонеза, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Помидор нарезать кружками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Проволоне порезать тонкими ломтиками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На обжаренные половинки багета выложить тунцовую начинку, кружки помидора и ломтики проволоне.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отправить багет под гриль на 2–3 минуты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Шнитт-лук мелко порубить и посыпать горячие бутерброды.

Оценить3.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты