
Бутерброд с грибами, помидором и яйцом пашот
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб белый1кусок
- грибы3шт.
- помидоры1шт.
- фета80г
- лимоны1шт.
- яйца куриные1шт.
- чеснок2зубчик
- оливковое масло4ст. л.
- уксус столовый1ст. л.
- орегано0.25ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.27г32.52% от дневной нормы
- Жиры90.46г113.07% от дневной нормы
- Углеводы33.82г11.27% от дневной нормы
- Калории1107.63кКал46.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Помидор нарезать кружками (если помидор крупный - полукольцами).
- Шаг 1
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить.
- Шаг 2
Фету порезать маленькими кусочками.
- Шаг 3
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
- Шаг 4
Растереть в ступке черный перец, морскую соль и чеснок в однородную пасту. Влить 2 ст. ложки оливкового масла и половину лимонного сока, добавить фету, щепотку орегано, лимонную цедру, все перемешать.
- Шаг 5
Грибы нарезать пластинками.
- Шаг 6
На дно глубокой формы выложить помидоры, 1/3 заправки из феты, затем слой грибов, а сверху оставшуюся заправку. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить под гриль на 5–7 минут.
- Шаг 7
Вскипятить 500 мл воды, влить уксус, убавить огонь до минимума.
- Шаг 8
Яйцо разбить, вылить в слабо кипящую воду с уксусом и варить 1–2 минуты.
- Шаг 9
Сбрызнуть хлеб оливковым маслом, выложить на него запеченные грибы, а сверху яйцо пашот. Посыпать орегано.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль