Фото рецепта
Фото блюда

Бутерброд с грибами, помидором и яйцом пашот

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хлеб белый1кусок
  • грибы3шт.
  • помидоры1шт.
  • фета80г
  • лимоны1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло4ст. л.
  • уксус столовый1ст. л.
  • орегано0.25ч. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки29.27г
    32.52% от дневной нормы
  • Жиры90.46г
    113.07% от дневной нормы
  • Углеводы33.82г
    11.27% от дневной нормы
  • Калории1107.63кКал
    46.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Помидор нарезать кружками (если помидор крупный - полукольцами).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фету порезать маленькими кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Растереть в ступке черный перец, морскую соль и чеснок в однородную пасту. Влить 2 ст. ложки оливкового масла и половину лимонного сока, добавить фету, щепотку орегано, лимонную цедру, все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Грибы нарезать пластинками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На дно глубокой формы выложить помидоры, 1/3 заправки из феты, затем слой грибов, а сверху оставшуюся заправку. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить под гриль на 5–7 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятить 500 мл воды, влить уксус, убавить огонь до минимума.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо разбить, вылить в слабо кипящую воду с уксусом и варить 1–2 минуты.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сбрызнуть хлеб оливковым маслом, выложить на него запеченные грибы, а сверху яйцо пашот. Посыпать орегано.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий