
Теплые бутерброды с фруктово-ягодным компоте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- булочки для гамбургеров2шт.
- киви0.5шт.
- клубника6шт.
- яблоки0.5шт.
- апельсины0.5шт.
- клюква1горсть
- бананы0.5шт.
- коньяк2ст. л.
- сахарная пудра3ст. л.
- сливочное масло4ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.67г9.63% от дневной нормы
- Жиры18.95г23.69% от дневной нормы
- Углеводы130.66г43.55% от дневной нормы
- Калории796.13кКал33.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты. Фрукты и ягоды могут быть любыми по сезону. Количество я указала примерное, всего понемногу, чего больше или меньше — сами решите. Хочу сказать, что для таких бутербродов обычные ломтики белого хлеба не подойдут, они раскиснут от ягодного сока. Берите багет или такие булочки, как у меня, чтобы была корочка, которая не даст вытекать соку.
- Шаг 2
Все фрукты-ягоды нарезаем небольшими кубиками. Посыпать сахарной пудрой (примерно 1 ст. л.) и вылить коньяк. Сладость регулируйте сами, можно и побольше пудры положить. Аккуратно перемешать и оставить на 15 минут. В конце я решила для кислинки добавить клюкву, поэтому ее нет на первом фото.
- Шаг 3
Булочки разрезать пополам и намазать сливочным маслом.
- Шаг 4
Выложить сверху горку ароматных фруктов и ягод.
- Шаг 5
Предварительно разогреть духовку до 200°C. Поставить противень с бутербродами в духовку на 15–20 минут. Мякиш булочки внутри пропитывается соком и остается мягким, а сверху корочка: поджаренная и хрустящая! И, конечно, фрукты: мягкие и очень ароматные — сущее наслаждение! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль