
Горячий бутерброд с моцареллой, шпинатом и соусом песто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кедровые орехи100г
- пармезан40г
- петрушка1пучок
- базилик свежий1шт.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло4ст. л.
- моцарелла125г
- яйца куриные2шт.
- хлеб белый2кусок
- шпинат свежий1пучок
- пармезан20г
- молоко2ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Для соуса песто
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.85г84.28% от дневной нормы
- Жиры199.83г249.79% от дневной нормы
- Углеводы53.64г17.88% от дневной нормы
- Калории2267.23кКал94.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде.
- Шаг 1
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 2
Весь пармезан натереть на мелкой терке.
- Шаг 3
Приготовить соус песто: кедровые орехи, листья базилика и петрушки, чеснок, 2/3 натертого пармезана и 4 ст. ложки оливкового масла взбить в блендере в однородную массу.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить шпинат и, помешивая, обжаривать 10 секунд, затем выключить огонь, посолить, поперчить, еще раз перемешать и оставить шпинат в сковороде.
- Шаг 5
Моцареллу нарезать ломтиками.
- Шаг 6
Хлеб с одной стороны смазать соусом песто, на один кусок выложить шпинат, на второй — ломтики моцареллы и сложить оба куска вместе.
- Шаг 7
Яйца слегка взбить с молоком и обмакнуть бутерброд в эту смесь.
- Шаг 8
Посыпать бутерброд половиной оставшегося пармезана, выложить в разогретую сковороду сыром вниз, посыпать оставшимся пармезаном. Обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль