Фото рецепта
Фото блюда

Горячий бутерброд с моцареллой, шпинатом и соусом песто

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Для соуса песто
  • кедровые орехи100г
  • пармезан40г
  • петрушка1пучок
  • базилик свежий1шт.
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло4ст. л.
  • Основные
  • моцарелла125г
  • яйца куриные2шт.
  • хлеб белый2кусок
  • шпинат свежий1пучок
  • пармезан20г
  • молоко2ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки75.85г
    84.28% от дневной нормы
  • Жиры199.83г
    249.79% от дневной нормы
  • Углеводы53.64г
    17.88% от дневной нормы
  • Калории2267.23кКал
    94.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Весь пармезан натереть на мелкой терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус песто: кедровые орехи, листья базилика и петрушки, чеснок, 2/3 натертого пармезана и 4 ст. ложки оливкового масла взбить в блендере в однородную массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить шпинат и, помешивая, обжаривать 10 секунд, затем выключить огонь, посолить, поперчить, еще раз перемешать и оставить шпинат в сковороде.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Моцареллу нарезать ломтиками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб с одной стороны смазать соусом песто, на один кусок выложить шпинат, на второй — ломтики моцареллы и сложить оба куска вместе.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яйца слегка взбить с молоком и обмакнуть бутерброд в эту смесь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать бутерброд половиной оставшегося пармезана, выложить в разогретую сковороду сыром вниз, посыпать оставшимся пармезаном. Обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.

Оценить10.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты