
Яичница в булочке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- сливочное масло40г
- шпинат1горсть
- лук репчатый1кг
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- ветчина сырокопченая6пласт
- яйца куриные крупные5шт.
- сыр50г
- булочки вчерашние6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки104.43г116.03% от дневной нормы
- Жиры125.83г157.29% от дневной нормы
- Углеводы170.67г56.89% от дневной нормы
- Калории2187.09кКал91.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Шпинат промыть, обсушить. Лук порезать. Разогреть оливковое масло в сковороде и пассеровать лук до прозрачности, добавить шпинат, посолить и поперчить, накрыть крышкой и дать шпинату осесть. Снять с огня и немного охладить. Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 1

С булочек срезать верхушки, выбрать мякиш, постараться не повредить саму булочку. Смазать легонько маслицем. Выложить в каждую по полоске ветчины.
- Шаг 2

В остывший шпинат с луком разбить яйца, посолить, поперчить, добавить сыр (немного сыра оставить на посыпку), разболтать.
- Шаг 3

Яйца аккуратно поместить внутрь булочек. Посыпать сыром.
- Шаг 4

Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 20-30 минут. Подавать горячими.
- Шаг 5

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















