Фото рецепта
Фото блюда

Брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хлеб ржаной4кусок
  • лисички400г
  • сельдерей корень0.333333333333333шт.
  • лук-шалот2шт.
  • чеснок1зубчик
  • тимьян5веточка
  • лук зеленый5стебель
  • оливковое масло4ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки30.25г
    33.61% от дневной нормы
  • Жиры84.07г
    105.09% от дневной нормы
  • Углеводы127.73г
    42.58% от дневной нормы
  • Калории1344.02кКал
    56.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Корень сельдерея почистить и нарезать маленькими кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и сливочное масло и обжарить нарезанный сельдерей.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить и порезать тонкими кольцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К корню сельдерея добавить лук и чеснок, все посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лисички почистить, крупные разрезать на четыре части, мелкие оставить целыми, выложить грибы в сковороду с сельдереем, все перемешать и немного прогреть, затем добавить листья тимьяна и обжарить лисички до золотистого цвета.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ржаной хлеб с одной стороны сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду-гриль, выложить хлеб смазанной стороной вниз и слегка обжарить с двух сторон — он должен остаться мягким и не хрустеть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук мелко порезать наискосок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На обжаренный хлеб выложить лисички с сельдереем и посыпать зеленым луком.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий