
Брускетты с лисичками, сельдереем и зеленым луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб ржаной4кусок
- лисички400г
- сельдерей корень0.333333333333333шт.
- лук-шалот2шт.
- чеснок1зубчик
- тимьян5веточка
- лук зеленый5стебель
- оливковое масло4ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.25г33.61% от дневной нормы
- Жиры84.07г105.09% от дневной нормы
- Углеводы127.73г42.58% от дневной нормы
- Калории1344.02кКал56.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Корень сельдерея почистить и нарезать маленькими кубиками.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и сливочное масло и обжарить нарезанный сельдерей.
- Шаг 3
Шалот почистить и порезать тонкими кольцами.
- Шаг 4
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
- Шаг 5
К корню сельдерея добавить лук и чеснок, все посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 6
Лисички почистить, крупные разрезать на четыре части, мелкие оставить целыми, выложить грибы в сковороду с сельдереем, все перемешать и немного прогреть, затем добавить листья тимьяна и обжарить лисички до золотистого цвета.
- Шаг 7
Ржаной хлеб с одной стороны сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
- Шаг 8
Разогреть сковороду-гриль, выложить хлеб смазанной стороной вниз и слегка обжарить с двух сторон — он должен остаться мягким и не хрустеть.
- Шаг 9
Зеленый лук мелко порезать наискосок.
- Шаг 10
На обжаренный хлеб выложить лисички с сельдереем и посыпать зеленым луком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль