
Яйцо Бенедикт на бисквите с трюфелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- яичные желтки3шт.
- лимоны1
- соль1
- перец1по вкусу
- мука2стакан
- разрыхлитель1.5ч. л.
- уксус0.5ч. л.
- сливочное масло50г
- растительное масло50мл
- пармезан50
- трюфельное масло1ч. л.
- яйца куриные3шт.
- бекон3шт.
Для соуса:
Для бисквита:
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.89г94.32% от дневной нормы
- Жиры254.34г317.93% от дневной нормы
- Углеводы228.48г76.16% от дневной нормы
- Калории3552.26кКал148.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать все ингредиенты для теста, хорошо его вымесить, раскатать толщиной 1,5 см. Выходит ровно 12 булочек.
- Шаг 1
Выпекать в духовке 200 градусов, 15 мин. Дать остыть.
- Шаг 2
Бисквит разделить вилкой и поджарить на сковородке.
- Шаг 3
Сделать яйцо пашот: в большой кастрюле вскипятить воду, добавить ложку уксуса, уменьшить огонь до минимума, сделать ложкой водоворот и вбить яйцо. ( пока получилось перевела много яиц, но оно того стоит)
- Шаг 4
Поджарить бекон до хруста.
- Шаг 5
Желтки взбить с солью, перцем и соком лимона. Продолжая взбивать тонкой струйкой вливаем горячее, растопленное сливочное масло.
- Шаг 6
Собираем бутерброд: на две булочки кладем бекон, сверху яйцо пашот и поливаем соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль