Фото рецепта
Фото блюда

Яйцо Бенедикт на бисквите с трюфелем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для соуса:
  • сливочное масло100г
  • яичные желтки3шт.
  • лимоны1
  • соль1
  • перец1по вкусу
  • Для бисквита:
  • мука2стакан
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • уксус0.5ч. л.
  • сливочное масло50г
  • растительное масло50мл
  • пармезан50
  • трюфельное масло1ч. л.
  • Основные
  • яйца куриные3шт.
  • бекон3шт.

Пищевая ценность

  • Белки84.89г
    94.32% от дневной нормы
  • Жиры254.34г
    317.93% от дневной нормы
  • Углеводы228.48г
    76.16% от дневной нормы
  • Калории3552.26кКал
    148.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все ингредиенты для теста, хорошо его вымесить, раскатать толщиной 1,5 см. Выходит ровно 12 булочек.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в духовке 200 градусов, 15 мин. Дать остыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит разделить вилкой и поджарить на сковородке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сделать яйцо пашот: в большой кастрюле вскипятить воду, добавить ложку уксуса, уменьшить огонь до минимума, сделать ложкой водоворот и вбить яйцо. ( пока получилось перевела много яиц, но оно того стоит)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поджарить бекон до хруста.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить с солью, перцем и соком лимона. Продолжая взбивать тонкой струйкой вливаем горячее, растопленное сливочное масло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Собираем бутерброд: на две булочки кладем бекон, сверху яйцо пашот и поливаем соусом.

Оценить10.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляCветлана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты