
Тосты, жаренные с креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб для сэндвичей10кусок
- яйца куриные3шт.
- креветки очищенные100г
- петрушка1ст. л.
- лук репчатый1шт.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.76г67.51% от дневной нормы
- Жиры22.86г28.57% от дневной нормы
- Углеводы143.94г47.98% от дневной нормы
- Калории1031.8кКал42.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
С ломтиков хлеба срезать корочки. Прокатать ломтики хлеба скалкой, чтобы они стали ровные и тонкие.
- Шаг 1
Креветки, лук и петрушку нарезать не крупно, перемешать и слегка подсолить.
- Шаг 2
Белки отделить от желтков.
- Шаг 3
Белки взбить со щепоткой соли до "пиков".
- Шаг 4
2/3 взбитых белков смешать с креветками и луком. Половину ломтиков хлеба намазать полученной смесью, края смазать оставшимся белком.
- Шаг 5
Теперь каждый тост с начинкой накрыть ломтиком чистого хлеба и слегка прижать. Разрезать каждый тост на две части по диагонали.
- Шаг 6
Подготовленные тосты обмакнуть во взбитые желтки и обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до румяного цвета. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль