Фото блюда

Бутерброд по-венециански

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Для майонеза
  • лимоны0.5ч. л.
  • яичные желтки1шт.
  • оливковое масло200мл
  • оливковое масло Extra Virgin50мл
  • уксус1ст. л.
  • горчица1ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • хлеб белый3шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку3шт.
  • ветчина пармская100г
  • лук репчатый1шт.
  • перец сладкий красный маринованный8шт.
  • каперсы1горсть
  • рукола1шт.
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец чили хлопьями0.25ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки124.51г
    138.34% от дневной нормы
  • Жиры322.39г
    402.99% от дневной нормы
  • Углеводы559.32г
    186.44% от дневной нормы
  • Калории5717.19кКал
    238.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Даша

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и нарезать пластинками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сладкий перец и еще немного подержать на огне.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в сковороду с овощами консервированные помидоры и раздавить их; все посолить, посыпать хлопьями чили и перемешать, затем чуть-чуть прогреть и выключить огонь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить майонез: желток соединить с горчицей, посолить и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Когда масса станет достаточно густой, влить сок лимона и уксус. В самом конце добавить оливковое масло Extra Virgin и взбить еще немного.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Каперсы смешать с 2 ст. ложками майонеза.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб смазать майонезом с каперсами, выложить на него обжаренные овощи, затем листья руколы, а сверху ветчину.

Оценить3.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты