
Бутерброд по-венециански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны0.5ч. л.
- яичные желтки1шт.
- оливковое масло200мл
- оливковое масло Extra Virgin50мл
- уксус1ст. л.
- горчица1ч. л.
- соль морская1щепотка
- хлеб белый3шт.
- помидоры консервированные в собственном соку3шт.
- ветчина пармская100г
- лук репчатый1шт.
- перец сладкий красный маринованный8шт.
- каперсы1горсть
- рукола1шт.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло1ст. л.
- перец чили хлопьями0.25ч. л.
- соль морская1щепотка
Для майонеза
Основные
Пищевая ценность
- Белки124.51г138.34% от дневной нормы
- Жиры322.39г402.99% от дневной нормы
- Углеводы559.32г186.44% от дневной нормы
- Калории5717.19кКал238.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.
- Шаг 1
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
- Шаг 3
Добавить сладкий перец и еще немного подержать на огне.
- Шаг 4
Выложить в сковороду с овощами консервированные помидоры и раздавить их; все посолить, посыпать хлопьями чили и перемешать, затем чуть-чуть прогреть и выключить огонь.
- Шаг 5
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 6
Приготовить майонез: желток соединить с горчицей, посолить и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Когда масса станет достаточно густой, влить сок лимона и уксус. В самом конце добавить оливковое масло Extra Virgin и взбить еще немного.
- Шаг 7
Каперсы смешать с 2 ст. ложками майонеза.
- Шаг 8
Хлеб смазать майонезом с каперсами, выложить на него обжаренные овощи, затем листья руколы, а сверху ветчину.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль