Фото рецепта
Фото блюда

Сэндвич с куриной печенью

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • багет мини1шт.
  • куриная печень300г
  • лук красный1шт.
  • лайм0.5шт.
  • рукола1горсть
  • кинза свежая1шт.
  • чеснок1зубчик
  • кефир0.5стакан
  • майонез домашний2ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1ч. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для пряной смеси
  • мука2ст. л.
  • перец кайенский молотый1щепотка
  • перец кайенский1щепотка
  • перец розовый горошком1щепотка
  • перец белый горошком1щепотка
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки77.93г
    86.59% от дневной нормы
  • Жиры73.39г
    91.74% от дневной нормы
  • Углеводы96.47г
    32.16% от дневной нормы
  • Калории1361.64кКал
    56.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить лук, затем посыпать его сахаром и обжарить до золотистого цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой посуде соединить кефир, 1 ст. ложку майонеза, по щепотке соли и перца, выложить печень, все перемешать и дать постоять.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить пряную смесь: кусочки кайенского перца, розовый, белый и черный перец горошком измельчить в ступке, а затем перемешать с молотым кайенским перцем, мукой и солью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, растереть в ступке со щепоткой соли, добавить к печени и все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной сковороде разогреть оставшееся оливковое и сливочное масло и, обваляв кусочки печени в пряной смеси, обжарить их до готовности со всех сторон.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лайма выжать 1 ст. ложку сока.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Руколу полить соком лайма, оливковым маслом Extra Virgin, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Багет разрезать пополам вдоль, не прорезая до конца, раскрыть и смазать майонезом, затем поместить внутрь руколу, обжаренный лук и печень. Украсить все листьями кинзы.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий