Фото рецепта
Фото блюда

Полезные бутерброды с микрозеленью

Время приготовления 5 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чиа семена2ст. л.
  • Для бутерброда
  • хлеб цельнозерновой1кусок
  • семга2кусок
  • сыр сливочный1ст. л.
  • конопля семена1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки55.18г
    61.31% от дневной нормы
  • Жиры27.59г
    34.49% от дневной нормы
  • Углеводы18.03г
    6.01% от дневной нормы
  • Калории554.98кКал
    23.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Итак, для проращивания микрозелени нам потребуется: пластиковый контейнер, бумажное полотенце, ватные диски, вода и семена чиа. На дне контейнера сделать несколько дырочек. Застелить контейнер бумажным полотенцем, сверху распределить ватные диски и хорошо сбрызнуть водой. Затем посыпать семенами чиа и опять слегка сбрызнуть водой. Контейнер накрыть и поставить в темное место (я поставила в шкаф на кухне) на 3 дня. Периодически открывать контейнер, проветривать и, если надо, сбрызгивать водой. Спустя 2–3 дня появятся белые и очень маленькие ростки. На третий день достать контейнер и поставить в светлое место. Опять открывать, проветривать и при необходимости сбрызгивать водой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Спустя 6–7 дней можно собирать урожай очень вкусной и полезной микрозелени.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Предлагаю вам такой вариант бутерброда: берем кусочек хлеба, делим его на 2 части. Один кусочек смазываем домашним хумусом и посыпаем микрозеленью, а второй кусочек смазываем сливочным сыром, сверху кладем малосольную домашнюю рыбку, посыпаем семенами конопли и микрозеленью. Рецептом хумуса и рыбы я уже с вами делилась: https://www.edimdoma.ru/retsepty/142226-humus, https://www.edimdoma.ru/retsepty/129931-malosolnaya-semga.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно, сытно и полезно.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты