
Полезные бутерброды с микрозеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чиа семена2ст. л.
- хлеб цельнозерновой1кусок
- семга2кусок
- сыр сливочный1ст. л.
- конопля семена1по вкусу
Основные
Для бутерброда
Пищевая ценность
- Белки55.18г61.31% от дневной нормы
- Жиры27.59г34.49% от дневной нормы
- Углеводы18.03г6.01% от дневной нормы
- Калории554.98кКал23.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Итак, для проращивания микрозелени нам потребуется: пластиковый контейнер, бумажное полотенце, ватные диски, вода и семена чиа. На дне контейнера сделать несколько дырочек. Застелить контейнер бумажным полотенцем, сверху распределить ватные диски и хорошо сбрызнуть водой. Затем посыпать семенами чиа и опять слегка сбрызнуть водой. Контейнер накрыть и поставить в темное место (я поставила в шкаф на кухне) на 3 дня. Периодически открывать контейнер, проветривать и, если надо, сбрызгивать водой. Спустя 2–3 дня появятся белые и очень маленькие ростки. На третий день достать контейнер и поставить в светлое место. Опять открывать, проветривать и при необходимости сбрызгивать водой.
- Шаг 2
Спустя 6–7 дней можно собирать урожай очень вкусной и полезной микрозелени.
- Шаг 3
Предлагаю вам такой вариант бутерброда: берем кусочек хлеба, делим его на 2 части. Один кусочек смазываем домашним хумусом и посыпаем микрозеленью, а второй кусочек смазываем сливочным сыром, сверху кладем малосольную домашнюю рыбку, посыпаем семенами конопли и микрозеленью. Рецептом хумуса и рыбы я уже с вами делилась: https://www.edimdoma.ru/retsepty/142226-humus, https://www.edimdoma.ru/retsepty/129931-malosolnaya-semga.
- Шаг 4
Очень вкусно, сытно и полезно.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль