
Брускетта с инжиром, яблоком и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб белый6кусок
- сыр70г
- фундук2горсть
- инжир сушеный3шт.
- яблоки0.33333шт.
- лимоны0.5шт.
- коньяк1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- кардамон стручки1шт.
- гвоздика1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.79г53.10% от дневной нормы
- Жиры108.48г135.60% от дневной нормы
- Углеводы113.82г37.94% от дневной нормы
- Калории1687.58кКал70.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Инжир разрезать пополам.
- Шаг 1
Стручок кардамона раздавить и вынуть зерна.
- Шаг 2
В небольшой кастрюле соединить инжир, зерна кардамона, гвоздику, влить коньяк и прогреть все на медленном огне, чтобы инжир набух.
- Шаг 3
Большую часть сыра натереть на крупной терке, так чтобы получилось 2 ст. ложки.
- Шаг 4
Небольшую форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, выложить хлеб, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сыром и отправить под гриль на 2–3 минуты.
- Шаг 5
Фундук вместе с набухшим инжиром взбить блендером в густую пасту.
- Шаг 6
Яблоко нарезать тонкими дольками.
- Шаг 7
Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть яблочные дольки.
- Шаг 8
Оставшийся сыр нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).
- Шаг 9
Горячую брускетту смазать орехово-инжирной пастой, на каждый кусочек выложить по паре долек яблока, а сверху — ломтик сыра.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль