Фото рецепта
Фото блюда

Брускетта с инжиром, яблоком и сыром

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хлеб белый6кусок
  • сыр70г
  • фундук2горсть
  • инжир сушеный3шт.
  • яблоки0.33333шт.
  • лимоны0.5шт.
  • коньяк1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • кардамон стручки1шт.
  • гвоздика1шт.

Пищевая ценность

  • Белки47.79г
    53.10% от дневной нормы
  • Жиры108.48г
    135.60% от дневной нормы
  • Углеводы113.82г
    37.94% от дневной нормы
  • Калории1687.58кКал
    70.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Инжир разрезать пополам.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Стручок кардамона раздавить и вынуть зерна.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой кастрюле соединить инжир, зерна кардамона, гвоздику, влить коньяк и прогреть все на медленном огне, чтобы инжир набух.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Большую часть сыра натереть на крупной терке, так чтобы получилось 2 ст. ложки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Небольшую форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, выложить хлеб, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сыром и отправить под гриль на 2–3 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Фундук вместе с набухшим инжиром взбить блендером в густую пасту.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко нарезать тонкими дольками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть яблочные дольки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся сыр нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Горячую брускетту смазать орехово-инжирной пастой, на каждый кусочек выложить по паре долек яблока, а сверху — ломтик сыра.

Оценить10.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты