
Кростини с инжиром и голубым сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- багет4кусок
- лук репчатый3шт.
- инжир сушеный10шт.
- сыр голубой100г
- лимоны0.5шт.
- тимьян свежий1веточка
- кленовый сироп60мл
- бальзамический уксус2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- сахарный песок1ст. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.34г35.93% от дневной нормы
- Жиры66.9г83.63% от дневной нормы
- Углеводы194.45г64.82% от дневной нормы
- Калории1526.21кКал63.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 1

Разогреть в тяжелой сковороде 1 ч. ложку оливкового масла и тушить лук под крышкой на медленном огне 5–7 минут.
- Шаг 2

Добавить сахар и бальзамический уксус, перемешать и обжаривать лук минут 15–20 уже без крышки до тех пор, пока он не закарамелизируется.
- Шаг 3

Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 4

Инжир порезать на несколько частей, выложить в блендер, добавить лимонный сок, кленовый сироп и измельчить.
- Шаг 5

Выложить измельченный инжир в небольшую кастрюлю, посолить и, помешивая, прогревать на небольшом огне 5 минут.
- Шаг 6

Хлеб подсушить в тостере.
- Шаг 7

Сыр нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 8

Подсушенный хлеб выложить на тарелку, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
- Шаг 9

На каждый тост положить немного карамелизированного лука, по 1 ч. ложке пюре из инжира, а сверху кусочки сыра.
- Шаг 10

Присыпать листьями тимьяна.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















