
Шаурма с индейкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок3зубчик
- мята2веточка
- гвоздика молотая1щепотка
- паприка сладкая1ч. л.
- перец0.25ч. л.
- соль0.5ч. л.
- индейка грудка250г
- йогурт натуральный250г
- карри1ч. л.
- салат айсберг0.5кочан
- помидоры4шт.
- петрушка3веточка
- питы4шт.
- оливковое масло3ст. л.
- зира0.5ч. л.
- перец чили хлопьями0.5ч. л.
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки93.8г104.22% от дневной нормы
- Жиры60.37г75.46% от дневной нормы
- Углеводы211.11г70.37% от дневной нормы
- Калории1807.16кКал75.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для маринада очистить и мелко порубить 2 зубчика чеснока.
- Шаг 1
Мяту промыть, отряхнуть от воды и нашинковать (если мята сушеная в пучках, то раскрошить). Смешать лимонный сок, зиру, гроздику, паприку, хлопья чили, мяту и чеснок.
- Шаг 2
Мясо индейки вымыть, промокнуть и нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 3
Залить соусом, перемешать и оставить на столе примерно на 1 ч.
- Шаг 4
Для соуса смешать йогурт, карри, зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Посолить.
- Шаг 5
На сковороде разогреть масло и обжарить индейку до готовности. Промыть и обсушить айсберг, помидоры и петрушку. Нарезать айсберг полосками, помидоры - мелкими кубиками, петрушку измельчить. Смешать айсберг, помидор и петрушку.
- Шаг 6
На второй скорвороде с маслом разогреть питу. На питу выложить салат, мясо, полить соусом. До краёв не доходить примерно на 2 см.
- Шаг 7
Лепёшку завернуть.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль