
Креветки с огурцами на тостах
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки10шт.
- хлеб2кусок
- лук красный0.5шт.
- огурцы1шт.
- лайм0.5шт.
- сельдерей стебли0.5шт.
- тархун2веточка
- йогурт натуральный2ст. л.
- уксус2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- яичные желтки1шт.
- оливковое масло250мл
- горчица дижонская1ч. л.
- уксус1ч. л.
- соль морская1щепотка
- лимоны0.5шт.
Основные
Для майонеза
Пищевая ценность
- Белки64.12г71.24% от дневной нормы
- Жиры294.15г367.69% от дневной нормы
- Углеводы39.76г13.25% от дневной нормы
- Калории3076.95кКал128.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Красный лук почистить, мелко порубить, залить уксусом и дать постоять 5‒7 минут.
- Шаг 2
Хлеб подсушить на разогретой сковороде с двух сторон.
- Шаг 3
Креветки выложить на разогретую сковороду и обжарить со всех сторон до готовности.
- Шаг 4
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
- Шаг 5
Приготовить майонез: в чаше блендера соединить горчицу и желток, влить лимонный сок и уксус, посолить и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, медленной струйкой вливать оливковое масло, пока масса не загустеет.
- Шаг 6
Йогурт перемешать с 2 ст. ложками майонеза.
- Шаг 7
Из половинки лайма выжать сок.
- Шаг 8
Тархун мелко порубить.
- Шаг 9
Стебель сельдерея тонко порезать.
- Шаг 10
Обжаренные креветки полить соком лайма, оливковым маслом, добавить сельдерей, тархун, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 11
Огурец нарезать вдоль тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой).
- Шаг 12
Подсушенный хлеб смазать майонезом с йогуртом, выложить полоски огурца и креветки, еще немного полить все майонезом с йогуртом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль