Фото блюда

Гамбургеры с горгонзолой и спаржей

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • булочки зерновые2шт.
  • свиной фарш300г
  • спаржа3шт.
  • горгонзола30г
  • сидр2ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • томатная паста2ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки89.67г
    99.63% от дневной нормы
  • Жиры94.85г
    118.56% от дневной нормы
  • Углеводы95.16г
    31.72% от дневной нормы
  • Калории1603.74кКал
    66.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    У спаржи удалить грубые черенки и разрезать ее вдоль пополам.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и обжарить спаржу с двух сторон, затем снять со сковороды.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фарш посолить, поперчить, добавить томатную пасту и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Горгонзолу нарезать небольшими кусочками, добавить в фарш и перемешать, затем влить сидр и еще раз перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из фарша две большие котлеты и обжаривать по 4–6 минут с каждой стороны на сковороде-гриль, где жарилась спаржа. В середине приготовления накрыть сковороду крышкой, чтобы котлеты получились более сочными.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Стебли спаржи разрезать на две части.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Булочки разрезать вдоль пополам, на нижнюю половину каждой положить котлету, сверху поместить спаржу и накрыть второй половиной булки.

Оценить3.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты